AKI

Местный

Москва

05.11.2018 в 13:12:50

BV написал: ИМХО, не вижу смысла при качественном покрытии.

Покрытии чего? Акрилового стекла купольной камеры? Вряд ли оно чем то покрыто - не похоже на стекла объективов и экраны горила-гласс... А проблема загрязнения стекла уличных камер к сожалению существует. Сегодня как раз вывешиваю купольную камеру, стекло ничем не обрабатывал ибо есть жалобы.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

17.11.2018 в 02:48:53

BV написал: И да, цинковое покрытие - вне конкуренции. Но кто его делает?

Да валом же... http://zincor.in/indexc4fd.html?section_id=79&goods_id=69

Ферротаном их пользовался. Аццкая штука.

0
AKI

Местный

Москва

17.11.2018 в 11:38:42

ПPOPAБ написал: Да валом же... http://zincor.in/indexc4fd.html?section_id=79&goods_id=69

За ссылку спасибо! Состав огонь - полиуретан с цинком. Но как всегда пара тонкостей:

1. Цвет только серый и оттенок не нормируется (в моем случае это неважно).
  2. Непонятно, как слой "цинка" повлияет на прием (если покрасить им антену). Хотя опять же для моего случая неважно - телевышка в прямой видимости.
0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

17.11.2018 в 18:13:07

AKI написал: За ссылку спасибо! Состав огонь - полиуретан с цинком. Но как всегда пара тонкостей:

Моё скромное разумение в "лакокрасках" намекает - намажьте свою антенну кисточкой "Ферротаном". Растекается и укрывает превосходно. Супер очистка не нужна, лишь бы ржа пластами не отходила. Главное сами не обляпайтесь и ничего не заляпайте, это - не отмывается даже смывкой для пены... С рук состав можно снять классически - обильным количеством растительного масла, вместе частью ороговевшего эпителия.

AKI написал: Цвет только серый и оттенок не нормируется (в моем случае это неважно).

Цвет темно темно серый с блестками.

AKI написал: Непонятно, как слой "цинка" повлияет на прием (если покрасить им антену). Хотя опять же для моего случая неважно - телевышка в прямой видимости.

Скорее всего - никак. Качественное улучшение приема ВЧ возможно путем серебрения либо золочения...

На ваш век - точно хватит! :)

0
BV

Местный

Москва

17.11.2018 в 18:15:18

ПPOPAБ написал:

BV написал: И да, цинковое покрытие - вне конкуренции. Но кто его делает?

Да валом же... http://zincor.in/indexc4fd.html?section_id=79&goods_id=69

Ферротаном их пользовался. Аццкая штука.

ПPOPAБ, Я имел в виду с завода - горячее или холодное цинкование, а не краску

0
BV

Местный

Москва

17.11.2018 в 18:18:23

ПPOPAБ написал: AKI написал: Непонятно, как слой "цинка" повлияет на прием (если покрасить им антену). Хотя опять же для моего случая неважно - телевышка в прямой видимости.

Скорее всего - никак. Качественное улучшение приема ВЧ возможно путем серебрения либо золочения... На ваш век - точно хватит! :)

Полностью поддерживаю, это не ГГЦ

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

17.11.2018 в 19:47:46

BV написал: Я имел в виду с завода - горячее или холодное цинкование, а не краску

Эрзац процесс... Но весьма качественный. Зуб даю. ;)

BV написал: Полностью поддерживаю, это не ГГЦ

Не антеннщик я... :o Хотя сочинял согласование на четыре тройных квадрата, под чутким руководством.

0
BV

Местный

Москва

17.11.2018 в 19:59:57

ПPOPAБ написал: BV написал: Я имел в виду с завода - горячее или холодное цинкование, а не краску

Эрзац процесс... Но весьма качественный. Зуб даю. ;)

ПРОРАБ, заочно давно знакомы, я Вашему мнению доверяю без всяких зубов ;)

ПPOPAБ написал: BV написал: Полностью поддерживаю, это не ГГЦ

Не антеннщик я... :o Хотя сочинял согласование на четыре тройных квадрата, под чутким руководством.

Ну размеры длина волны и тд... короче пофиг здесь... Да и не проводящее это покрытие, хотя при некоторой доле везения можно наверное получить стелс :) Может америсосы так и случайно и получили - покрасили отражатель краской из хозмага и оба -на :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу