Друзья добрый день.
Нужно застеклить и утеплить две лоджии. Север Моск. области. 6 этаж - 8 этажного дома. Пока вопрос по первой лоджии. Размеры пока 2.5 на 1.2 м в панельном доме. Присоединять не буду, т.к. хочется сделать изолированный кабинет от комнаты, чтобы никому не мешать. Существующий парапет толщиной 12 см находится за плоскостью стен лоджии. Снизу и сверху не утеплены лоджии.
Профиль пока планирую будет 70-ка. Стеклопакет 40-ой. 4-14-4-14-4.
Чтобы поставить окно, почитав, посмотрев Земского, я остановился на варианте с кладкой параллельно существующему парапету блоков. 100 или 75 мм пока не решил. Все равно съем получается часть пространства. Вопросы следующие:
-
Между существущим парапетом и плоскостью лоджии есть щели. На фото. Чем их заделать дополнительно (пена, какой -нибудь хитрый герметик) или притереть блоки по максимум к парапету и забыть?
-
Учитывая, что я уже 100 мм потеряю от ширины лоджии, то 2.1. Сразу рейку 20 на 40 и отделку? 2.2 Или поставить между парапетом и кладкой 30 мм ЭППС - кладку 75 мм, рейку и отделку. 2.3. Или кладка 75 мм к парапету - ЭППС 50 мм - рейка 20 на 40 - отделка.
Спасибо заранее.