_maximus_

Местный

Москва

26.02.2019 в 23:06:08

Кстати, я тут подумал, Нора а зачем тебе именно аккумуляторный перфоратор то ?

0
Норушка

Местный

Одинцово

26.02.2019 в 23:08:29

ole325 написал:

AndyMirror написал: Рубль штучка, три рубля кучка. Качество соответствующее.

Пост был на внимательность. Речь о том, что купить перф с АКБ, а потом докупить УШМ будет дешевле, чем купить набор перф + ушм сразу. В этом странность, а не в ваших познаниях в видах коричневого...

ole325, да, Олег прав, но поясню в цифрах, чтобы сэкономить некоторым форумчанам время посещения сайта дешманского инструмента китайпрома ;) :

перфоратор Erbauer ERH18-Li = 7298 руб.; перфоратор Erbauer ERH18-Li + АКБ = 11498 руб.; УШМ Erbauer EAG18-Li = 5498 руб.; УШМ Erbauer EAG18-Li + АКБ = 12998 руб.

Несколькими постами выше я указала сайт производителя Skil, Flex, Erbauer и др. Марка Erbauer на сайте не указана, только на документах и упаковке. Мысленно передаю камраду Одину лучи добра. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Норушка

Местный

Одинцово

26.02.2019 в 23:15:20

Привет, Максим! :)

И кстати, всех с прошедшим праздником! :)

maximus написал: Кстати, я тут подумал, Нора а зачем тебе именно аккумуляторный перфоратор то ?

maximus, во-первых, чтобы не путаться в проводах, после милок раздражает просто. :sorry: ; во-вторых, в принципе, он (18V) оправдал мои привычные "12 вольтовые" ожидания :) ; ну, и в-третьих, как всегда, невзирая на мечты, пришлось выбирать быстро и из того что есть. ;)

Прошу понять меня правильно, мне за рекламу не платят, я пишу исключительно свои мысли и ощущения. Понятно, что если заниматься стройкой/ремонтом профессионально, то выбор был бы из "синих", "жёлтых" и, разумеется, "красных" брендов, которые безусловно на голову лучше. Но контекст темы подразумевает некоторую демократичность в ценовом диапазоне, что мне и хотелось, сделав первый шаг к новой марке. :o

0

_maximus_

Местный

Москва

26.02.2019 в 23:34:32

Норушка написал: И кстати, всех с прошедшим праздником! :)

Спасибо !!! :)

Норушка написал: чтобы не путаться в проводах

Провода конечно "зло", особенно когда уставший, но всё же при большом объёме работы и железобетоне я бы предпочёл сетевик. ;)

0
_maximus_

Местный

Москва

26.02.2019 в 23:37:30

Норушка написал: мне за рекламу не платят, я пишу исключительно свои мысли и ощущения.

А енто зря - я бы посоветовал кастораме взять тебя на ставку в качестве тестера и менеджера по связям с общественностью ;) :applause:

0
Норушка

Местный

Одинцово

26.02.2019 в 23:39:12

maximus написал:

Норушка написал: И кстати, всех с прошедшим праздником! :)

Спасибо !!! :)

Норушка написал: чтобы не путаться в проводах

Провода конечно "зло", особенно когда уставший, но всё же при большом объёме работы и железобетоне я бы предпочёл сетевик. ;)

maximus, ты же знаешь, что у меня нет таких объёмов и про "уставший" ты тоже прав - мне кажется, я за всю жизнь не получала столько травм и синяков, сколько за эти полгода, в том числе спотыкнувшись на проводах. Руки опухли и связки болгаркой порваны (я не ною, а всего лишь следствие неправильно подобранного инструмента). :cool:

0

ole325

Местный

Москва

26.02.2019 в 23:41:48

Я тут своим 1.4 Дж подъезд к гаражу ковырял в режиме удара, и света там нет - справился за один АКБ 4ah

0
_maximus_

Местный

Москва

26.02.2019 в 23:42:31

Норушка, ну тогда ни в чём себе не отказывай - покупай и работай тем что тебе нравится и приносит удовольствие !!! :)

0
Норушка

Местный

Одинцово

26.02.2019 в 23:59:15

ole325 написал: Я тут своим 1.4 Дж подъезд к гаражу ковырял в режиме удара, и света там нет - справился за один АКБ 4ah

ole325, Олег, помнишь я писала про Military RH500 (500 Вт, 0-1650 об/мин) от "220 Вольт" за 2200 руб., где в характеристиках указано 1,5 Джоуля , так там субъективно 1,5 Дж нет и в помине! Может у меня столько сил нет или не с чем сравнивать, не исключаю такой момент, но по крайней мере, теперь, если что-то тянет лучше Military и Bort, то определённо заслуживает внимания. ;)

Кстати, среди хвалебных отзывов на Military RH500, только одна систер написала, что фигня полная, я тоже скептически отнеслась к женскому мнению, поэтому на тактичную критику не обижаюсь, она помогает анализировать и развиваться. :o

0

Вячеслав И.

Местный

Солнечногорск

27.02.2019 в 08:59:55

ole325 написал:

Вячеслав И. написал: Норушка, чёт сомневаюсь я,что немцы продают недорого свои товары..,скорее всего на этом заводе делали -

Вячеслав И., А кто то утверждает, что сделано в германии? На китай не похоже - пресс формы не те, и китайский не BL

ole325, китайцы пишут что безчёточный. Вот это наверное неправильно понял. - энергия удала больше соответствует его предполагаемому прототипу с одного завода: Flex CHE 18.0-EC,

т.е 1.7 Дж, а не 2.0 Дж, указанной в описании товара; Там у китайцев можно ещё найти в разном цвете - Ломвун,Восаи и ещё несколько.

0
ole325

Местный

Москва

27.02.2019 в 09:20:40

Норушка написал: где в характеристиках указано 1,5 Джоуля , так там субъективно 1,5 Дж нет и в помине!

1) китайцы любят завышать, столкнулся в сабле декстер - указано 850W измеряю под нагрузкой только 650W (кстати их предыдущая модель именно 650W была). 2) сила удара это не самый главный показатель перфоратора (он важен как 200г молоток не сможет забить гвоздь 100ку), но обычно смотрят не на отколет(не отколет), а на более менее быстро работает и тут как раз важен [Удар] Х [ударов в минуту], фактически это полезная мощность, которая нам и интересна.

Сами по себе 1.5 Дж для понимания это молоток весом 765г упавший с высоты 20 см, 3 Дж соответственно с высоты 40 см.

0
Норушка

Местный

Одинцово

28.02.2019 в 07:27:12

ole325 написал: сила удара это не самый главный показатель перфоратора (он важен как 200г молоток не сможет забить гвоздь 100ку), но обычно смотрят не на отколет(не отколет), а на более менее быстро работает и тут как раз важен [Удар] Х [ударов в минуту], фактически это полезная мощность, которая нам и интересна.

Олег, интересно на самом деле. :)

Такой вопрос, в качестве факультатива:

1. А почему нам интересна потребляемая мощность?
  2. И как она взаимоотносится (и взаимоотносится ли вообще) с аккумуляторным инструментом, то есть возможен ли перевод: 18V 4Ah ---> столько-то Вт?

Второй вопрос, возможно, бредовый, а по первому поясню: когда я покупаю, например, бытовую технику, консультант пытается меня убедить, что "Этот пылесос лучше, он 800Вт!". Я думаю, что в пылесосе мне более важен параметр - "сила всасывания" ("удар/мин"), а может и правда пылесос или дрель 800Вт лучше, чем 750Вт? :confused: Зато, когда я выбираю, например, электрический чайник, то параметр "Вт" мне интересен как "выбьет ли УЗО, если гладить, сверлить и поставить чайник одновременно". :confused:

0

ole325

Местный

Москва

28.02.2019 в 09:44:42

Норушка написал: Я думаю, что в пылесосе мне более важен параметр - "сила всасывания"

правильно. У пылесосов есть скорость (расход) и сила (давление), можно сделать малыша который поднимет грузовик, у него будет очень низкая скорость и огромное давление, и наоборот. Произведение расхода и давления дает Аэроватты, которые позволяют сравнить среднечков (оптимальные скорость/давление) между собой. Чем больше аэроватты и ниже мощность тем выше КПД, и зачем платить больше. По пылесосам кстати в европе постепенно ограничивают мощность бытовых, т.к. это следующий потребитель после лампочек и стиралок.

Норушка написал: Зато, когда я выбираю, например, электрический чайник

С чайником все относительно просто, т.к. его КПД достаточно высок, вся мощность уходит в нагрев. 1 кВт будет греть в два раза дольше чем 2 кВт, но много чайников не включить выбьет автомат или диф. (правильный чайник УЗО не умеет выбивать).

Норушка написал: А почему нам интересна потребляемая мощность?

она нам не интересна, но пишут её, вместо полезной. Если моторы одинаковые по конструкции, и редукторы идентичны, то перф на 1000 Вт будет сверлить быстрее чем перф на 800 Вт. Сила удара Х удары в минуту это как раз полезная мощность, но тут есть одна проблема - удары в минуту нам обещают на Х.Х. а не под нагрузкой и не очень честные могут завысить обороты, но силы к мотора не хватит, обороты упадут, а за ними и удары в минуту.

Норушка написал: И как она взаимоотносится (и взаимоотносится ли вообще) с аккумуляторным инструментом, то есть возможен ли перевод: 18V 4Ah ---> столько-то Вт?

КПД моторов разное, но сопоставить мощность можно. На АКБ написано 90 Wh (можно и посчитать 5ah x 18В = 90 Wh) Если перфоратор под нагрузкой будет бурить на таком АКБ 10 минут, то его мощность, потребляемая с АКБ равна (60 минут/10 минут) * 90= 540 Вт (на самом деле чуть меньше, т.к. АКБ под большой нагрузкой выдаст чуть меньше номинальной емкости).

0
mnl101

Местный

Москва

17.05.2019 в 19:49:12

Очень интересно, насколько совместимы аккумуляторные линейки разных бюджетных инструментов. Например, в Леруа мерлене есть dexter power, а в castorama есть линейка erbauer, для неё отдельно продают недорогие и ёмкие акккумуляторы. Вот интересно, подходят ли они к инструментам dexter 18 В? Известно, что к ним подходят аккумуляторы от worx (хоть и на 20 В). А есть ещё в obi бренд einhell с аккумуляторами. Посмотрев сайты кажется, что всё эти линейки инструментов в той или иной мере клоны.

0
ole325

Местный

Москва

18.05.2019 в 00:51:31

mnl101 написал: в той или иной мере клоны

einhell точно не клон dexter'а это наподобии зеленого боша, немцы с производством в китае. АКБ раньше были так себе как и у всех китайцев.

У Dexter нет емких АКБ

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу