12.11.2018 в 17:59:56
"стандартный мост" теоретически может дать небольшой прирост, практически под сомнением. Есть два варианта, первый подключение низ/низ, т.е. подача с одной стороны внизу радиатора а обратка с другой стороны также в низу. Второй вариант даст больше мощности, подачу вверх радиатора с одной стороны, обрату снизу с другой стороны радиатора. Байспас (перемычка) обязательна и без крана на ней.
12.11.2018 в 18:58:28
Manechka11 написал: то есть мы последние на данной трубе
Раз последние пусть сверху перехлест делают.
Acer написал: "стандартный мост" теоретически может дать небольшой прирост
Это классическая схема применяемая в многоквартирных домах, подача снизу и подключение радиатора через стандартный мост. Греть будет "лучше" при прямых ответвлениях на радиаторы. А при таких загибах хуже.
12.11.2018 в 19:45:52
молоток, Я вот также склонялась что через прямые будет правильнее и логичнее,но сантехник утверждал что это без разницы и его опыт показывает что и через такие загибы будет хорошо греть, по факту он сказал, что не понимает в чем дело и почему не греет... Вопрос как найти в Томске толкового сантехника который сделает нормально?( Этот сантехник был с Профи.ру(Отзывы хорошие а толку..)
12.11.2018 в 19:50:26
Acer, Вопрос как найти в Томске толкового сантехника который сделает нормально?
12.11.2018 в 20:18:28
Manechka11 написал: BV, Могу ответить точно, что находимся мы в одном городе. А вместе с вами ещё и в одной стране. Я попросила советом помочь, а не ехидничать.
Manechka11, я не ехидничаю. Просто на форуме известна личность, которая делает разные загогулины из труб. Ваша схема на ПЕРВОМ фото работать не будет - ниже нижнего отвода где шаровый - ЯМА с оствышей водой, которая не дает радиатору работать. Ни с нижней подачей, ни с верхней. Будет теплым только верх радиатора, а ВЕСЬ низ - холодным. На ВТОРОМ фото - просто не правильная схема для нижней подачи, здесь немного по другому - должны греться 1-2 ближние к стояку секции полностью, и верх радиатора. Все это можете проверить с вашим пирометром.
Manechka11 написал: ,но сантехник утверждал что это без разницы и его опыт показывает что и через такие загибы будет хорошо греть,
да баран потому-что, и физику в школе не учил - не знает, что холодная вода тяжелее горячей.
12.11.2018 в 20:22:53
Manechka11 написал: молоток, Я вот также склонялась что через прямые будет правильнее и логичнее,но сантехник утверждал что это без разницы и его опыт показывает что и через такие загибы будет хорошо греть, по факту он сказал, что не понимает в чем дело и почему не греет... Вопрос как найти в Томске толкового сантехника который сделает нормально?( Этот сантехник был с Профи.ру(Отзывы хорошие а толку..)
Manechka11, пусть Ваш сделает оба радиатора как на фото
И все заработает
14.11.2018 в 18:04:18
BV, спасибо за толковые советы),вот уже немного яснее стало с нашей ситуацией,а как с малым радиатором поступить(левое фото), ведь его выше не подымишь,там окно не даст? или же просто нижнее подключение?
А что думаете про полипропилен в отоплении?
14.11.2018 в 22:27:35
Manechka11, ППР в ЦО смертельно опасен, без шуток.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу