igor4 написал:
Вопрос! а почему ролики для доски крепите на болты,на шурупы с обратной стороны нельзя?
igor4, можно конечно же, но по мне болтами более надёжнее. Иногда катать приходиться не по совсем ровной поверхности (в сарае, у меня, пол из обычных досок). Потом первую когда делал, тогда толстой фанеры не было. Использовал, что было, "мяса" для шурупа было маловато, а забивная гайка и болт в самый раз. Я себе уже некую схемку по используемым метизам подготовил и по ней делаю. Дома в квартире удобно, откатил пол протёр и обратно в угол поставил.
Спасибо! прошу прощения у автора за офф-тор.кстати, если сразу напечатать на принтере платформу роллера вместе с креплениями, насколько это надежно и-или дорого получится? или проще оригинал купить?
igor4, тут много факторов , в том числе и цена. Если у вас есть 6 тысяч на оригинал , то зачем экономить . А тут вы получаете тот же функционал за меньшие деньги
Я кстати мечтаю все стеллаж с выдвижными полками под L-BOX-ы сделать. И компактные крепления еще больше понравились, позволят ширину сэкономить. С ними там 44-45 см получается.
dll2003, один оригинал я себе купил, не за 9 тыс конечно)). два роллера сделал из подручных материалов-захотелось сделать поцивильней, но здоровье подкачало. не успел.
dll2003 написал:igor4, значит у Вас есть с чем сравнивать, это хорошо.
Кстати, какой диаметр роликов у родного роллера?
Я на свои ставил 50 диаметра, вот такие:
dll2003, диаметр родных колес не скажу раньше выходных, роллер отвез в гараж, но визуально кажется 80-100мм. на самодельные доски поставил ролики 50мм,но понял,что ошибся, надо было 75мм брать.маленькие колеса плохо преодолевают препятствия-даже сетевой кабель переехать сложно,не то что порожек,если роллер полностью загружен.и лучше давайте перейдем в личку или вотсап, вайбер и тп.,чтобы не засорять тему.
corner2077 написал:
Роман, огромное спасибо за кассеты:
Пока сделал два набора - по дереву и по металлу. Планируется еще 2-3 двойных бокса обустроить )
corner2077, Забыл написать. Когда был в деревне попробовал так же, как на фотке, перовые сверла собрать в коробочку. Так вот влезли только первые два Heller на 6 и 8 мм. Остальные, насколько помню из бошевского зелёненького набора пёрышек, не влезают из-за своей длинны :( :( :( Вот подумываю, может у них хвостовик подточить, он хоть 1/4 хекс, но без канавки для фиксации.
Попробовал кассету SL04V2. Наконец почти все маленькие биты собрались в одном месте.
Так как есть пара таких кассет, то испытал их в двустороннем боксе (размер L) разместил с обоих сторон. Сами они прекрасно встали, но если их набить битами, то коробка не закрывается. В общем лучше такие кассеты использовать в боксе с прозрачной крышкой (размер М), там и видно что лежит и он получиться не таким тяжелым, когда кассету забьёте битами.
Маленький нюанс по данной кассете, её очень трудно вытащить из бокса, я её цепляю крючком. Но это не принципиально, так как мы же обычно кассету поставили, набили битами и она там живёт.
dll2003, У меня перья с али. искал там специально хекс и с канавкой. Нашел практически единственный вариант такой. тоже сомневался, что влезут, но влезли прям впритык. одно какое-то немного царапало верхний край коробки, наверное самое большое. остальные встали примерно за один мм до края. Вот эти. По заявлению производителя, длина 152
corner2077 написал:dll2003, У меня перья с али. искал там специально хекс и с канавкой. Нашел практически единственный вариант такой. тоже сомневался, что влезут, но влезли прям впритык. одно какое-то немного царапало верхний край коробки, наверное самое большое. остальные встали примерно за один мм до края. Вот эти. По заявлению производителя, длина 152
corner2077, да сорри я потом вспомнил, что Вы ссылку давали :o, сикелероз.
Глядя на то как Corner2077 собрал пару своих наборов вот здесь пробовал собрать в двухсторонний бокс (размер L) биты для своего основного шурика, которые обычно просто так по эль-боксу валялись и столкнулся с одной непоняткой :confused:
Как получилось разместить вот такое конусное сверло:
в двухуровневой кассете?
У меня оно нормально разместилось, только если его хвостовик не вставлять до конца в ячейку кассеты:
Если вставляю до конца, то наибольший диаметр мешает и сверло помещается под наклоном и соответственно крышка не закрывается.