22.12.2005 в 18:28:25
2maxum, совсем недавно (на этой или на прошлой неделе) здесь описывали все.
22.12.2005 в 18:35:57
Сифон действительно неглубокий, так что данный вариант вполне возможен. Но чтобы чистить стояк - дело сложное, вряд ли ЖЭК чистить будет. А какие-то варианты типа обратного клапана существуют для решения проблемы? Или ее можно решить заменой сифона на более глубокий PS Колоть кафель чтобы сфотографировать сифон как-то не хочется :-)
22.12.2005 в 18:42:35
2maxum, А какая связь между кафелем и сифоном? Вы чего - захоронение там устроили?
22.12.2005 в 18:49:57
DMC Ну так ванна снаружи кафелем обложена...
22.12.2005 в 19:13:01
2maxum, И? Что, вот так прям глухо и обложена? А что вы собираетесь делать, если соседи снизу пожалуются, что типа капает у них с потолка? Вы им вашу плитку покажете, и скажете: вот, посмотрите сами, вокруг нашей ванны сухо. Да? Ну ладно, не буду говорить, только подумаю...
Хорошо, сфоткать вы не можете, а как же вы собирались всякие там колена да сифоны менять, да еще места расположения спрашивали? Ведь если для фотки требуется всего на всего окно, в которое фотик со вспышкой пройдет, то для замены сифона - ты сам должен пролезать в эту дыру... Не, не понимаю я таких раскладов, может от того, что не вижу...
22.12.2005 в 19:32:31
Да не ругайтесь вы так. Возле пола окошко есть, так что контролировать сухость пола можно постоянно. А для доступа к сифону - дверца на магнитах, только чтобы добраться до нее мойдодыр снимать надо. Когда дойдет дело до замены сифона, тогда и сниму его...
Кстати, нашел ваш обстоятельный ответ недельной давности по аналогичному поводу, и даже соседям позвонил. Говорят, запаха нет. Хотя я на 6-м этаже, а они на 15-м. Но думаю, была бы нарушена вентиляция стояка - воняло бы и у них. Так что сифон, наверное менять придется на более глубокий. А там - посмотрим...
Заодно и фотку может сделаю
22.12.2005 в 20:20:38
2maxum, А глубокий-то может и не влезть, если ванна низко стоит :( Да пойми ты - никто не тебя не ругается, но КАК МОЖНО ЧТО-ТО СОВЕТОВАТЬ, НЕ ПРЕДСТАВЛЯЯ КАК ТАМ СДЕЛАНО?
23.12.2005 в 09:37:44
Имел в виду не низко по отношению к полу, а недостаточно высоко для образования нормального уклона в сторону канализационного стояка. Честно говоря, сам давно под ванну не лазил, не хочется зря мойдодыр отковыривать. Но видимо, в ближайшее время придется...
23.12.2005 в 09:57:34
Да уж, "все смешалось в доме...."
23.12.2005 в 19:21:17
а трайник на канализационной трубе не пробовали немного развернуть вниз
28.12.2005 в 11:39:38
Поскольку просили, вкладываю фотку, как там все под ванной устроено. Надеюсь, теперь представление о проблеме более четкое будет :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу