krserv

Местный

Краснодар

13.11.2018 в 17:04:30

Лоджия остеклена давно, когда еще пластиковые окна не были распространены и алюминиевых профилей не было тоже. Стальной каркас и стекла на резиновых уплотнителях. Решил сделать лоджию теплой. Полы деревянные, стены тоже утеплены евровагонкой с минеральной ватой или панелями. Узкое место - одинарное остекление. Заказал бруски с вырезами для установки стекла, делаю из них деревянные раммы и креплю на уголки металлические основных металлических окон. Получается самодельный стеклопакет :) Теперь рассматриваю варианты:

1. Поставить вместо обычного стекла - энергосберегающее стекло К-типа (жесткое напыление)
  2. Поставить стекло с подогревом (в тему не вникал еще, знаю, что есть такие стекла, ни цену ни подробности еще не знаю)
  3. Обычное стекло + электрообогрев лоджии. Какой из вариантов будет наиболее эффективным при соотношении затрат и результата.
0
shuryaev покинул форум.

Местный

Междуреченск

13.11.2018 в 17:12:48

krserv, Я бы не стал из дерева, не долго простоит, не будет тепло держать, да и вид колхозного сельмага.

0

Покинул форум.

BV

Местный

Москва

13.11.2018 в 17:48:44

krserv написал: Получается самодельный стеклопакет :)

с конденсатом внутри.

Не занимайтесь ерундой - закажите сразу нормальные герметичные стеклопакеты, хотя бы однокамерные. Вместо хитрых стекол - двухкамерного стеклопакета хватит за глаза

0
krserv

Местный

Краснодар

13.11.2018 в 19:27:34

не могу, конструкция не позволяет, у меня металлический каркас с окнами на резиновых уплотнителях, раздвижные окна с решетками. Переделки это не подлежит.

0
krserv

Местный

Краснодар

13.11.2018 в 19:30:02

shuryaev написал: Я бы не стал из дерева, не долго простоит,

где, внутри лоджии? И что с ним станет? Я дерево пропитываю пинотексом, затем алкидным лаком покрываю, поэтому деревом это уже трудно назвать :)

0
nadegniy

Местный

Москва

13.11.2018 в 20:48:56

krserv написал: Лоджия остеклена давно, когда еще пластиковые окна не были распространены и алюминиевых профилей не было тоже. Стальной каркас и стекла на резиновых уплотнителях. Решил сделать лоджию теплой. Полы деревянные, стены тоже утеплены евровагонкой с минеральной ватой или панелями. Узкое место - одинарное остекление. Заказал бруски с вырезами для установки стекла, делаю из них деревянные раммы и креплю на уголки металлические основных металлических окон. Получается самодельный стеклопакет :) Теперь рассматриваю варианты:

1. Поставить вместо обычного стекла - энергосберегающее стекло К-типа (жесткое напыление)
  2. Поставить стекло с подогревом (в тему не вникал еще, знаю, что есть такие стекла, ни цену ни подробности еще не знаю)
  3. Обычное стекло + электрообогрев лоджии. Какой из вариантов будет наиболее эффективным при соотношении затрат и результата.

krserv, Делать нечего? Позовите специалистов и пусть вам поставят нормальные окна или утеплённые системы на энергоэффективных профилях.

0
sanya1965

Местный

Москва

14.11.2018 в 01:30:52

krserv, походите по новостройкам... Часто меняют окна от застройщиков на более модные, штатные стеклопакеты выбрасывают или отдают за символическую плату... Металл бесполезно теплоизолировать..

0
BV

Местный

Москва

14.11.2018 в 01:42:12

krserv написал: у меня металлический каркас с окнами на резиновых уплотнителях,

Типа старого троллейбуса что-ли? Фото хоть можно ? Очень достает манера спрашишивающих писать много слов вместо одного фото :mad:

sanya1965 написал: krserv, походите по новостройкам... Часто меняют окна от застройщиков на более модные, штатные стеклопакеты выбрасывают или отдают за символическую плату... Металл бесполезно теплоизолировать..

sanya1965, Плюсую... снять все это старое к чертям....

0
krserv

Местный

Краснодар

14.11.2018 в 03:02:59

BV написал: Типа старого троллейбуса что-ли?

да, сложность в том, что у меня второй этаж и внизу пристройка, а решетки на окнах у меня раздвижные, конструкция в свое время проходило сертификации ВНИИ "Охрана" испытывали ролики на возможность взлома ломом :) хотя конечно это все на "дураков" расчитано, против лома есть другие методы, типа "ребята по вызову", это во первых, а во вторых я квартиру собираюсь продавать, и вкладывать в нее существенно не вижу смысла, т.к чем она дешевле будет, тем быстрее продастся. Новый хозяин поставить себе пластиковые окна с бронестеклами, или решетками не знаю, как он там будет поступать, чтобы гости с крыши пристройки не пришли к нему.

0
krserv

Местный

Краснодар

14.11.2018 в 03:06:00

sanya1965 написал: Металл бесполезно теплоизолировать..

ну не знаю, сейчас за окном -1 гр. а на лоджии +12, это без стеклопакетов, а на обычном троллейбусном стекле. Металл,то останется снаружи, внутри все обшито деревом будет и общивка рам деревянная. А вот поставить вместо обычного второго стекла - тонкий стеклопакет 4-6-4 или если сделают еще лучше 3-6-3 идея мне понравилась, можно и энергосберегающее стекло в него установить. Главное, чтобы завод по изготовлению стеклопакетов взялся сделать не пользующийся спросом стеклопакет, т.к обычная толщина однокамерных стеклопакетов 24 или 32 мм, а здесь 14 мм, минимальная толщина из принятых.

0
BV

Местный

Москва

14.11.2018 в 03:16:36

krserv написал: да, сложность в том, что у меня второй этаж и внизу пристройка, а решетки на окнах у меня раздвижные, конструкция в свое время проходило сертификации ВНИИ "Охрана" испытывали ролики на возможность взлома ломом

Так какая же все же связь решетки и троллейбусного остекления? Что мешает демонтировать троллейбус? деньги?

krserv написал: я квартиру собираюсь продавать, и вкладывать в нее существенно не вижу смысла,

разумно

krserv написал: т.к чем она дешевле будет, тем быстрее продастся.

цену назначаете Вы и эта цена никак не связана с Вашими вложениями, разве что в Вашей голове

0
BV

Местный

Москва

14.11.2018 в 03:22:15

krserv написал: Поставить вместо обычного стекла - энергосберегающее стекло К-типа (жесткое напыление)

без толку, с железом по периметру стекла.

krserv написал: Поставить стекло с подогревом (в тему не вникал еще, знаю, что есть такие стекла, ни цену ни подробности еще не знаю)

дорого. Прожект не реален короче.

krserv написал: Обычное стекло + электрообогрев лоджии. Какой из вариантов будет наиболее эффективным при соотношении затрат и результата.

ближе к реальности - но будет конденсат меж стекол и на открытом металле

krserv написал: Решил сделать лоджию теплой.

Зачем, если есть решение о продаже квартиры?

krserv написал: Полы деревянные, стены тоже утеплены евровагонкой с минеральной ватой или панелями.

Уже, или только планы?

0
BV

Местный

Москва

14.11.2018 в 03:27:54

Можно конечно попробовать вколхозить стеклопакеты однокамерные - это не так дорого, но надо утеплять металл рамы - это еще затраты и не простая работа. Овчинка выделки не стоит. Какой-то разумный вариант - оставить решетку, срезать троллейбус, и поставить бу окна из новостройки. Если троллейбус по непонятным мне причинам срезать нельзя - просто поставить внутри второй ниткой бу окна. Если и это никак - бу окна снаружи на приварные кронштейны, из тролейбуса вынуть стекла.

0
krserv

Местный

Краснодар

14.11.2018 в 03:30:01

BV написал: цену назначаете Вы

Естественно, если я вложу в квартиру, то и продавать буду ее дороже.

BV написал: Так какая же все же связь решетки и троллейбусного остекления?

Общая конструкция на металлокаркасе. Решетки раздвижные ездят на рельсах, которые приварены к этой всей конструкции и составляют с ней единое целое. Ну и деньги тоже, о чем было сказано выше.

0
krserv

Местный

Краснодар

14.11.2018 в 03:32:29

BV написал: без толку, с железом по периметру стекла.

железо на первом стекле, второе стекло в деревянной раме на металлическом уголке на 3 см от первого стекла.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу