sergey_sav,
постоянным требованием перезаменить приставку на новую А что б быстрее меняли на новую (с доплатой) выпускают прошивки, которые убивают приставки. Новость для вас ?
пс:
да и картинка - говно. И на каждый бздёх в природе откликается... )
Schalun33 написал:
выпускают прошивки, которые убивают приставки. Новость для вас ?
Чтобы ТК выпускал вирусные прошивки, этого не знал... да и нет у меня ни ТК, ни НТВ... ;)
Я тарелки только ставлю и настраиваю, а уж что смотреть, пусть заказчики решают сами... :o
Кстати о прошивках... Соседу по даче перепрошивал GS8307 на v 1.8.340 пару лет назад, ибо дурить ресивер стал, с тех пор жалоб не поступало. Да и к качеству картинки претензий не было с 90-ой тарелкой.
Лично мне хватает на даче двух цифровых пакетов и онлайн-тв с инета... ;)
0
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Aтос написал:
Советую ресивер DVB-T2 + DVB-S2
Либо телевизор который принимает то и это
30 каналов получаете с эфира и 40 со спутника в позиции 75°
Если еще будет функция WebTV или IPTV то ещё 300-400 каналов
Никаких операторов халява полная.
Aтос написал:
Деревья либо есть либо их нет При малом угле места возникает проблема погоды.
В Питере и Ленинградской обл. (sergey_sav юра Т) угол места для спутника МТС (75Е) - 12 градусов, для Триколора (36E) - 22 градуса (в Москве - 18 и 26 градусов соответственно). Тангенс 12 градусов это 0,21. Средняя высота сосен (их много в ЛО) - 25-40 метров. Допустим тарелку устанавливают на крыше 2-х этажного дачного домика, это 10 метров. Значит (40-10)/0,21=142,8м Это означает, что до ближайшего леса должно быть не менее 150 метров для хорошего приема МТС. А для Триколора 100 метров. Вот такая разница.
Что касается погоды - она сильно влияет и на прием спутников с бОльшими угла места. Куда важнее направление луча и мощность транспондера. Для уверенного приема мощных сигналов Триколор и МТС в любую погоду (кроме бури) для МСК и Питера достаточно 80-100см тарелки (в штатных комплектах - 60см). Ибо Триколор ловится даже на крышку от ведра.