16.11.2018 в 12:45:34
ebf написал: Вы что на каждое помещение по АВ ,распишите подробнее ПРО СВЕТ И РОЗЕТКИ
На каждое помещение 1 АВ на свет и 1АВ на розетки Более того, в санузлах стоят по 1 розетке, и соотвественно каждая на отдельном АВ. Я думаю можно розетки санузлов и коридора посадить на 1АВ? А со светом как быть? По два помещения на 1 АВ сажать?
16.11.2018 в 12:50:49
ebf написал:
George_k написал: Подключаюсь к одному щиту. Чтобы был один ввод и один счетчик в итоге.
Вы должны сохранить 2 ввода по 32А и два счётчика
George_k написал: Остальные 11 шт АВ это свет
Вы что на каждое помещение по АВ ,распишите подробнее ПРО СВЕТ И РОЗЕТКИ
ebf, А разве объединение счетов невозможно ? И допустим оба счётчика висят на одной фазе .
Да, ни фига.
16.11.2018 в 12:54:13
Прямо сейчас ждем электрика, чтобы он открыл шкаф и посмотрим какие АВ стоят на счетчиках. Что еще нужно уточнить? На одной ли они фазе?
16.11.2018 в 12:55:54
dokar написал: А разве объединение счетов невозможно ? И допустим оба счётчика висят на одной фазе .
УК говорит что даже если мы подключимся только к одному счетчику, то второй все равно никуда не денется, и показания с него все равно будут сниматься (нулевые).
16.11.2018 в 12:58:29
George_k написал: Прямо сейчас ждем электрика, чтобы он открыл шкаф и посмотрим какие АВ стоят на счетчиках. Что еще нужно уточнить? На одной ли они фазе?
George_k,
Если на одной фазе , АВ 32А , то выяснить возможно ли объединение и установка одного АВ 63А (вам хватит) Один из счётчиков соответственно сохраняется, скорее всего . И щиток на площадке без крышки сфотайте.
Да, ни фига.
16.11.2018 в 13:05:45
dokar написал: Если на одной фазе , АВ 32А , то выяснить возможно ли объединение и установка одного АВ 63А (вам хватит)
Т.е. объединить фазы после счетчиков и подвести к одному АВ?
16.11.2018 в 13:08:52
dokar написал: А разве объединение счетов невозможно ? И допустим оба счётчика висят на одной фазе .
Если висят на одной ,то перекинуть, делов то ,у меня два ввода в квартире ,отдельные фаза по 50А
George_k написал: Я думаю можно розетки санузлов и коридора посадить на 1АВ? А со светом как быть? По два помещения на 1 АВ сажать?
Напишите схему в экселе ,потому как ваши АВ розеток и света,можно подшаманить
16.11.2018 в 13:11:14

Вот такое стоит на каждую квартиру. АВ и диффавтомат вместе?
16.11.2018 в 13:14:21
George_k, Ваша разрешённая мощность 50х220=11000 Вт при 220 В.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
16.11.2018 в 13:17:37
George_k написал:
dokar написал: Если на одной фазе , АВ 32А , то выяснить возможно ли объединение и установка одного АВ 63А (вам хватит)
Т.е. объединить фазы после счетчиков и подвести к одному АВ?
George_k, Не верно . Ставится вводной АВ 63А и вся мощность обеих квартир через один счётчик (если позволяет его номинал ) Второй счетчик снимается и счёт на э/э, идущую через него как то признать ничтожным. К сожалению здесь какие-то то юридические тонкости, в которых надо разобраться . А технически схема подключения квартиры упрощается .
Да, ни фига.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу