AKI, вы опять привели 3 китайские ссылки на гироскутеры. Давайте лучше говорить по существу. В моих устройствах никогда не будет кислотного аккумулятора, потому что он в разы опаснее нормальных литиевых повербанк. Я не говорю про китайские гироскутеры и китайские подделки под аккумуляторы. Кислотник имеет способность отдавать энергию почти мгновенно. Потому его ставят в автомобили, он способен выдавать ток под 500 ампер. Ваш кислотник, даже если он всего 1,3А отдаст всю мощность за 10 секунд. Да даже если за 60 сек, выделится мощность почти киловатт. Гель вскипит, а аккумулятор разорвет с разбрызгиванием вокрунг кислоты. Я говорю не про короткое замыкание банки, а что будет, если клеммы кислотного аккумулятора перекоротить. Вы пишите выше, что даже если его расколотить, будет лужица из геля, "ну чуток перемажусь и все". При этом вы так говорите о серной кислоте, вызывающей распад тканей. Это очень несерьезно.
Теперь по вашим аргументам:
Если я замкну контакты повербанка, то произойдет "ничего". Меня это устраивает. Если замкнуть контакты вашего заряженного кислотника, произойдет взрыв аккумулятора, попадет капелька в глаза, будет слепота. Ни мне ни моим покупателям это не нужно. Я лично знаю одного человека, который случайно положил гаечный ключ на аккумулятор, замкнув его клеммы, аккумулятор взорвался, кислота обдала все вокруг, шрамы на лице на всю жизнь. Не место кислотному аккумулятору в доме.
Вы пишите неправду. При заряде лития контроллер останавливает заряд, если напряжение стало выше 4.1 вольт. Если литий потерял емкость, то напряжение на нем станет 4.1 вольт намного быстрее и он будет обесточен. Нагрев здесь вообще не причем.
Вы пишите неправду. Литиевые аккумуляторы не герметичны. В литиевых батареях есть дренажный клапан, который стравит газ, если произошло внутреннее повышение давления. Если конечно вы не купили китайскую подделку.
Как проткнуть powerbank? Может расколоть молотком? Так можно и по голове себе молотком стукнуть. Может запретить молотки?
Я больше не хочу дискутировать про тему лития. ОН безопасен, отсутствие возгораний и проблем лишь это подтверждают. Больше не присылайте мне ссылки на китайские гироскутеры, поскольку я ими не занимаюсь. Но, ваши опасения мне вполне понятны. Каждый человек имеет право чего либо опасаться. Как раз для таких покупателей, как вы у меня есть проводная версия прибора без радиоканала, без радиодатчиков, работает от батареек вообще не требуя ни розетки питания ни резервного питания. Не нужно ни кислотного аккумулятора, ни лития. Только 3 пальчиковые батарейки. Причем любые. Тестировалось даже на солевых, щелочных батарейках, работает отлично. Вот прибор на видео продемонстрирован. Средненьких алкалиновых батареек хватит на 2 года, солевых, как в видео на год, крутых типа дюрасел на 3 года. Безопаснее не придумаешь :).
!#[https://youtu.be/NpDa_lTMQhQ]
Дмитрий Скопин написал:
Вы пишите неправду. При заряде лития контроллер останавливает заряд, если напряжение стало выше 4.1 вольт.
Тот способ определения заряда о котором вы знаете - самый примитивный и небезопасный. Их много разных, изучайте вопрос.
Дмитрий Скопин написал:
Вы пишите неправду. Литиевые аккумуляторы не герметичны. В литиевых батареях есть дренажный клапан, который стравит газ, если произошло внутреннее повышение давления.
Дмитрий Скопин написал:
Я больше не хочу дискутировать про тему лития. ОН безопасен, отсутствие возгораний и проблем лишь это подтверждают. Больше не присылайте мне ссылки...
Каждый раз когда вы будете рассказывать тут про " ОН безопасен " я оставляю за собой право приводить ссылки на последствия использования лития и мнение других, более авторитетных людей. Вот высказывание одного из старожилов форума "Электротранспорт", человека который "ездит на батарейках" и знает о литии, не понаслышке:
Дмитрий Скопин написал:
Я лично знаю одного человека, который случайно положил гаечный ключ на аккумулятор, замкнув его клеммы, аккумулятор взорвался, кислота обдала все вокруг, шрамы на лице на всю жизнь.
Никогда не утверждал что кислотные аккумуляторы, тем более наливные (где кислота плещется) абсолютно безопасны. Вашего знакомого жаль, но несмотря на размеры аккума (думаю это был автомобильный) он остался жив. А вот другой пример, где маленький "ОН безопасный" "с дренажными клапанами" литий убил человека.
Теперь предложение по вашему изделию. Поскольку, как и Гидролок, оно может устанавливаться в сан-тех кабинах и в других зонах где возможны брызги (и даже струи) воды предлагаю:
Я снимаю со своего Гидролока его AGM аккумулятор, наливаю в банку самой горячей воды из под крана и кладу туда аккумулятор на час (или на сутки, как угодно). Потом достаю и подключаю к Гидролоку обратно, проверяю работоспособность.
Вы берете ваш повербанк и делаете с ним тоже самое. Результат в виде фото или кино выкладываем тут.
AKI, нет, не согласен. Вы берете все, как сказали, но кладете в воду не аккумулятор, а целиком гидролок вместе с ним. Иначе совсем неправильный эксперимент получается. У вас аккумулятор в гидролоке. Гидролок (контроллер) у вас с аккумулятором стоит в сухом месте. По какой то причине вы предлагаете смоделировать себе несуществующую ситуацию, когда у вас аккумулятор внутри гидролока намок, а сам гидролок нет. Так что топим оба наши устройства. Я контроллер подключенный к адаптеру вместе с повербанком. Вы контроллер гидролока вместе с аккумулятром. И выкладываем результат на видео. Я сниму, что произойдет с моим девайсом на видео при полном затоплении и моего устройства и повербанка. А вы сделаете тоже самое с гидролоком, то есть топите контроллер вместе с аккумулятором в реальном масштабе времени (с погружением) и результаты мы сравним. Если согласны, то по рукам.
И вы даже не дочитали мое сообщение. Я же вам написал, что предлагаю также проводную версию прибора с питанием от трех пальчиковых батареек. Или батарейки тоже опасны? По поводу фейка "литий убил человека", так выбросьте свой телефон! Вы мне дали ссылку, что у человека взорвался телефон, причем ни слова, что это был powerbank. Если бы телефоны взрывались, их бы запретили. Вы так и не сказали, почему у меня ни один студент с повербанком не взорвался. Нашли какие то 2 фейковых статьи, непонятно у кого, непонятно что взорвалось. Еще раз - для вас модель на 3-х пальчиковых батарейках будет опасной? Я же вам даже ссылку на видео дал, а вы все твердите "литий опасен, литий опасен"
Дмитрий Скопин написал:
AKI, нет, не согласен. Вы берете все, как сказали, но кладете в воду не аккумулятор, а целиком гидролок вместе с ним.
:applause: :D Мы же про безопасность аккумов (источников резервного питания) дискутировали? А как дошло до дела сразу поменяли условия... То есть ваш внешний источник (а-ля повербанк) воды боится. Так?
Весь Гидролок я топить не буду - (и выкидывать тоже) - если вы не в курсе он питается от 220 вольт. Я же не предлагаю вам сунуть ваш адаптер питания 220 вместе с розеткой в воду. Но если хотите можете поэкспериментировать под вашу ответственность. :D
Мне лишь нужно было дать вам понять (и тем кто читает тему), что не все бытовые гаджеты можно совать в системы защиты от протечек. Повербанк для телефона совсем не подходит для безперебойного питания в условиях затопления.
И по поводу китайских приводов, которые цепляются на краны. Как они насчет струй воды? У Гидролока все краны IP65.
Дмитрий Скопин написал:
По поводу фейка "литий убил человека", так выбросьте свой телефон! Вы мне дали ссылку, что у человека взорвался телефон, причем ни слова, что это был powerbank. Если бы телефоны взрывались, их бы запретили. Вы так и не сказали, почему у меня ни один студент с повербанком не взорвался. Нашли какие то 2 фейковых статьи, непонятно у кого, непонятно что взорвалось.
Не подрывайтесь так, успокойтесь :cool: Просто признайтесь, что не можете самостоятельно разработать контроллер для аккумуляторов (любых), вот и взяли готовое из ближайшего магазина гаджетов - повербанк. А всё дальнейшее, заявления про безопасность лития и т.д. что бы убедить всех в правильности такого решения. Так?
А что касается батареек... это безопасный вариант не спорю. Но только если ваш контроллер будет понимать степень их разряженности и сигнализирует задолго до отказа. Хотя даже в этом случае вариант на любителя. Батареек. Ибо их надо менять. А место замены в глубине сан-тех шкафа, часто среди труб и в полумраке. А еще соляные батарейки могут протекать. Надеюсь, вы все это учли?
P.S. Чуть не забыл. Поскольку по-прежнему "повербанки очень безопасны" очередная история.
P.P.S. Вы бы привели название своего повербанка, что бы прикинуть большой огнетушитель готовить или не очень :D
P.P.P.S. Просто запомните: тушить горящий литий в аккумах (повербанки, телефоны, гироскутеры) надо порошковым огнетушителем. Водой (пенный) ни в коем случае. Углекислотный плохо помогает, литий горит в углекислом газе.
AKI, это вы меняете условия. Если вы завели речь именно о проверке аккумулятора, то я не против. Давайте, я вытаскиваю аккумулятор из повербанка и кладу его в воду. Если делать тест, то в равных условиях. Я тестирую аккумулятор, вы тестируете аккумулятор. Я тестирую систему, вы тестируете систему. Я готов положить свою систему в воду всю целиком, поскольку знаю как разработчик, что произойдет. Поскольку при разработке я уже тестировал все и проверял в том числе и на залив. При заливе моего контроллера автоматически будет перекрыта вода. Назад ее включить может только человек кнопкой. Если залить водой только повербанк, у него выйдет из строя схема повышения и напряжение на выходе упадет до 3.7 вольт. Контроллер моего устройства при этом среагирует так: проверит, закрыты ли краны, а если нет, то закроет их, поскольку при 3,7 вольт у него стоит программа аварийного перекрытия по снижению напряжения питания. Вода имеет сопротивление около килоома, так что никаких проблем и последствий не будет.
"Поскольку, как и Гидролок, оно может устанавливаться в сан-тех кабинах и в других зонах где возможны брызги (и даже струи) воды"
Интересно, если гидролок питается от 220 вольт, то как вы могли его разместить в месте, где возможны струи воды? Вы что то лукавите :) Для этих ситуаций подойдет идеально мой вариант прибора от батареек и только. Любые 220 в таких местах противопоказаны.
По поводу того, что я не могу разработать контроллер для заряда аккумуляторов. А в велосипед тоже изобретаете? И колесо? Это я к тому, что существуют промышленные стандарты устройств контроля заряда литиевых аккумуляторов, которые были давно уже разработаны и испытаны и вышли в серию. Изобретать своё в данном случае просто глупо и вредно. Нашли сложную задачу. Один из первых вариантов моего прибора питался от 12 вольт и имел резервное питание как у гидролока, от кислотного аккумулятора. Прибор при этом был на 20-30% дешевле, чем сегодняшняя реализация. Но, после долгих изучений и обсуждений данная схема отправилась в архив и прибор был доработан под 5 вольтовое питание. Чем дольше с вами дискутирую, тем больше понимаю правильность этого решения. Ведь вы же не смогли ни одного аргумента привести по литию.
вот вы пишите
"литий убил человека"
А на деле "По сообщению родственников, пока Хассан спал в своей спальне, смартфон на зарядке рядом с кроватью перегрелся и взорвался. Читать умеете? Смартфон перегрелся и взорвался. Так его бы и лимонадной бутылкой убить могло, она бы если перегрелась, то взорвалась. Лимонад запретить? Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/gadgets/40174893/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink"
Это один случай из 5 миллиардов людей с мобилками. Что же вы не пишите о том, что нужно срочно запретить мобильные телефоны? У вас дети есть? Они у вас тоже с телефонами ходят? А в телефонах литий? Или в Powerbank литий низкого качества? Так почему вы говорите про опасность повербанков а ссылки даете на гироскутеры и мобильные телефоны? А вот если бы люди ходили с кислотными аккумуляторами, проблем было бы в 1000 раз больше, чем от лития.
Вот смотрите, вы даете ссылку на способы определения заряда аккумулятора совершенно не читая то, что даете. А ведь там целая статья, которая говорит не о том как заряжать аккумулятор, а о том, как точно определить, насколько он разряжен. И напряжение здесь не самый точный метод, потому что падение напряжения на какое то значение не говорит о том, что произошел разряд на фиксированное значение процентов. И там расписывается кучу способов как это измерить. Тогда к чему ваша цитата? Мы говорили о способах контроля зарядки лития. Устройства powerbank продаются каждый день милионными тиражами и что то не слышно, что бы каждый день кто то взрывался. Почему? Да потому что данная технология обкатана и надежна. А все слухи о ее ненадежности идут из за гироскутеров и пары моделей самсунга, в которых компания самсунг что то напортачила в телефонах и действительно они взрывались. И компания отозвала эти модели и даже видео было, где они на коленях стояли и прощения просили, признав брак в серийном производстве. Вы так и не ответили, если литий опасен, то почему у всех литиевые аккумуляторы? Почему Илон Маск делает литиевый автомобиль? Почему во всех электромобилях стоят литиевые аккумуляторы? И почему прогноз роста электромобилей идет по экспоненте? Они же все на литие? Да еще в автомобиле!!! Запретить? Так нет, вводятся налоговые вычеты на ввоз литиевых электромобилей. А вы здесь сидите мне и чушь втираете, что литий опасен, запретит литий.
Я уже вам написал, что понимаю вас. Есть люди, которые что то боятся. Кто то боится клоунов, кто то лития. Это не значит, что клоуны опасны или литий. Я же написал, что специально для вас разработано устройство на батарейках. Там нет лития от слова вообще. И это устройство в разы безопаснее гидролока, потому что нет и намека на 220 и на кислоту. И оно надежно, потому что гарантия будет 10 лет. И оно контролирует свои батарейки, при их разряде вначале будет извещать пользователя, а потом краны перекроет. А если потекут батарейки, то от этого точно никто не умрет. Надо только использовать алкалиновые, которые и ток больше дают и не текут при полном разряде. Но, повторюсь, на испытаниях использовали дешевые солевые батарейки, так будет намного больше требований к системе. В идеальных то условиях все нормально работать умеют, а тут специально создаются сложности, для повышения надежности финального продукта. Так и на них она все нормально закрывает. А заменить да, придется, года через 3. Это как бы не большая проблема за возможность иметь беспроблемную, безопасную, малогабаритную систему. Через 3 года эксплуатации и аккумулятор гидролока менять придется. Ведь вы же сами знаете, что заряжать гидролок аккумулятор не умеет. Он умеет только подерживать его напряжение на 12 вольт. Там и контроллера зарядки нет, вместо этого аккумулятор тупо подключен к питанию 12 вольт. Разве не так? И что вы думаете про срок службы этого кислотного аккумулятора? Как он 3 года прослужит, если его заряжать надо напряжением выше 12 вольт, а такого напряжения у гидролока вообще нет Т.е. заменить кислотный аккумулятор раз в 3 года не проблема, а 3 пальчиковые батарейки большая проблема? Что то не сходится у вас ничего.
Дмитрий Скопин, Опубликуйте паспорт вашего повербанка посмотрим, что пишет его производитель. И информаю про влагозащиту приводов покажите, пожалуйста. Кроме того интересно: для вашей системы адаптер 220 вольт тоже надо покупать в салоне связи?
P.S. У меня нет фобий против лития, но совать телефонные гаджеты в инженерные системы дома я не готов.
И если у вас есть достижения (контроллер свинцовых аккумуляторов от которого вы отказались) - опубликуйте схему, будет предмет для критики Гидролока. В моем случае батарея служит с 2012 года и Гидролок ее заряжал. Правильно или нет, это другой вопрос. Но у вас пока только слова "как все хорошо прослужит 3 года на батарейках" при том что вашей системе два года. Поэтому извините - не верю. Дали повод.
AKI, почему опять китайская ссылка? Нормальных ссылок о вреде повербанка за 3 дня не нашли? На мои вопросы постом выше не ответили? Не конструктивный разговор. Критиковать гидролок я не собираюсь. Только один вопрос как пользователю системы. Там же проводные датчики залива? Если оторвать провод датчика, он краны как быстро сам перекроет? Сигнализацию включит при этом? Если оторвать провода кранов, какие действия произойдут?
Дмитрий Скопин написал:
AKI, почему опять китайская ссылка?
Какой товар предлагаете, такие ссылки и получаете ;)
Дмитрий Скопин написал:
Только один вопрос как пользователю системы
Отвечу. После ссылки на ваш повербанк и IP приводов.
Дмитрий Скопин написал:
Критиковать гидролок я не собираюсь.
и тут же:
Дмитрий Скопин написал:
Если оторвать провод датчика, он краны как быстро сам перекроет? Сигнализацию включит при этом? Если оторвать провода кранов, какие действия произойдут?
Мне то без разницы, я не продаю Гидролок и даже не покупаю. Но вы о себе мнение формируете. Пройдут годы а люди будут это читать. Впрочем ваше дело.
AKI, вы все время говорите неправду. Я не говорю покупать повербанки в китае. Они должны покупаться в нормальных магазинах. Вот вам ссылка на повербанки. По параметру IP приводы идут от IP 52 до IP 54 в зависимости от выбранной модели. Теперь укажите мне конкретно на прошлый пост, где я критиковал гидролок? На счет мнения о себе, какое именно из моих слов формирует негативное мнение?
Дмитрий Скопин написал:
AKI, вы все время говорите неправду.
"Достойное" начало - "вывсеврети!" :D Если так считаете, зачем спрашивать мое мнение?
Дмитрий Скопин написал:
Я не говорю покупать повербанки в китае. Они должны покупаться в нормальных магазинах.
А в магазинах они откуда берутся? Не из Китая ли?
Дмитрий Скопин написал:
Вот вам ссылка на повербанки.
Я просил ссылку и паспорт на ВАШ повербанк, тот который ВЫ используете и рекомендуете. Вместо этого вы дали ссылку на РАЗДЕЛ магазина с повербанками. Что с этой ссылкой делать? Читать про все повербанки подряд? :net:
Дмитрий Скопин написал:
По параметру IP приводы идут от IP 52 до IP 54 в зависимости от выбранной модели.
Откуда цифры?
Теперь про повербанки. Открываем по вашей ссылке первый повербанк и видим:
Теперь, чтобы понять значение "НЕТ", кликаем на вопросик и читаем:
Какой IP говорите?
Дмитрий Скопин написал:
Теперь укажите мне конкретно на прошлый пост, где я критиковал гидролок?
Вы попросили ответить на один вопрос, но задали два :D (это шутка, допустим вы обсчитались). Но оба вопроса (про отключение датчиков и обрыв привода) подразумевали упоминание недостатков Гидролока. Ибо у этой модели Гидролока нет мониторинга состояния датчиков и привода. И что это, похвала или критика завуалированная под вопрос?
Чего стесняться то? Составьте табличку с характеристиками всех систем защиты от протечки, впишите туда и свое изделие. Опубликуйте. Вам же спасибо скажут, если все сравнение будет честным. Хотя опять я вас чему-то учу... Вы сами все знаете.
Дмитрий Скопин написал:
На счет мнения о себе, какое именно из моих слов формирует негативное мнение?
Я не ваш PR-агент. Но рассказывая о своем продукте вы допустили множество ошибок. Возможно, по незнанию. Ваша реакция на эти ошибки (упорная попытка доказать что-то) не есть хорошо.
Это значит, что купивший вашу систему и обратившийся к вам за решением проблемы может получить то же самое: "литий безопасный и точка." Или слова про Илона Маска и Теслу.
Вы не Илон Маск. А ваша система не Тесла. Можете верить, или нет - ваше право, но я хотел, чтобы вы стали ну если не Маском, то бизнесменом сделавшим имя и состояние на чем-то реально полезном людям. Но пока вижу нежелание видеть ошибки. За других говорить не буду, пусть сами решают нужна им система защиты от протечек, где "батарейка" воды боится.
AKI, я не знал, что гидролок не имеет мониторинга своих подключений. Вернее даже и предположить не мог, что модель без контроля подключений можно выпустить на рынок. Вы же сами назвали себя пользователем гидролока, вот мне и было интересно узнать, как быстро гидролок определяет нарушение подключения. Т.е. если мышь перекусит провод, то никто об этом не узнает?
Теперь о моем приборе: вы спрашиваете про гидрозащиту - в радиоверсии устройства ее нет. Эта модель должна работать в местах, где отсутствует разбрызгивание. Ведь в сырых помещениях запрещено использовать 220Вольт, о чем вы прекрасно знаете. Т.е. ни мой прибор ни гидролок размещать в сыром помещении нельзя. То есть отсутствие гидрозащиты у повербанка в данном случае является нормальным. Вместо этого элементарно использовать удлинение проводов для кранов, а контроллер располагать в сухом месте, где есть 220В. Так как используются краны по 2-х проводной схеме, сделать удлинитель не представлется сложным. Вот видео, где для этой цели использована сигнальная витая пара (UTP) с половинным диаметром (2 пары). А еще лучше для сырых помещений взять версию прибора с питанием на батарейках.
!#[https://youtu.be/rFXq6ropvdY]