14.11.2018 в 22:56:00
Собственно, наслушавшись и начитавшись множества диаметрально противоположных мнений предварительно выбрал следующий вариант оклейки обоями. Нужна обоснованная критика.
Дано:
Хитрый план:
Отсюда вопросы:
14.11.2018 в 23:18:55
flatline, от колличества слоев грунтовки стены белыми не станут, а стеклянными да, что ничего не приклеите. Чтобы сделать основу белой, стены шпаклюют или проходят грунт краской! Клей лучше взять готовый, он есть у semin, kiilto, есть oscar
14.11.2018 в 23:33:32
Так вот именно, что на ютубе и в инете встречал описание грунта, который после высыхания становится равномерно белым. В небольших строительных магазинах консультанты про такое знают, но говорят, что в наличии у них нет.
14.11.2018 в 23:46:11
Вот, нашёл:
Пропиточный укрывающий грунт под обои и окраску. Предназначен для предварительной обработки поверхности перед наклейкой обоев. Сокращает расход клея и последующих слоёв краски. Улучшает адгезию перед проведением отделочных работ внутри помещений. Имеет хорошую адгезию к бетонным, кирпичным, оштукатуренным и другим видам минеральных поверхностей. Облегчает нанесение краски. После высыхания образует ровную матовую поверхность белого цвета. Применяется для внутренних работ.
16.11.2018 в 05:45:08
flatline, а цена такого грунта? Не проще просто покрасить белой краской? И по опыту, обычно толстые обои не просвечивают то что на стене. Возьмите кусок обоев, наклейте на пятна. Посмотрите результат. Клей на мой вкус конечно кюлид.
16.11.2018 в 07:24:16
Андрей Сновидов написал: а цена такого грунта
Как ни странно, цена достаточно низкая. Что на немецкий импорт, что на "аналог" российского производства. Даже были опасения, что это просто очередная слегка подкрашенная водичка, а на деле оказалась настолько густая масса, что её по шерстяному валику сложно равномерно распределять.
По результатам одной стены получается, что если обрабатывать в один слой, то на 150 метров (по стенам) уйдёт грунтовки где-то на 2-3 тысячи рублей. Если делать второй слой, то, вероятно, на нём расход поменьше будет, т.к. впитываться будет не так сильно.
Другой вопрос, что я пока без понятия, как оно поведёт себя при взаимодействии с обойным клеем и обоями. На упаковке написано, что под обои подходит, как на самом деле надо будет проверять.
Для новичка приятный бонус, что ты сразу видишь все косяки - где плохо прогрунтовал, где слишком сильно впиталось и надо добавить, где излишки стекают.
16.11.2018 в 07:34:04
Успехов!
20.11.2018 в 10:35:22
Также интересен данный вопрос по укрывающей грунтовке. Сначала хотел грунт-краска Semin,но в магазинах нигде не нашел. Ваш опыт меня вдохновил попробовать ВГТ. Правда отзывов по этому грунту очень мало. Flatine, к Вам вопрос, как эта грунтовка на ощупь после высыхания и вообще общие впечатления, также планирую под обои.
20.11.2018 в 17:39:34
Roman Genna написал: Ваш опыт меня вдохновил попробовать ВГТ.
Та, что я использовал, продаётся не только в больших объёмах, но и в недорогих баночках по 3кг. Чтобы не рисковать и не ориентироваться на немногочисленные отзывы, купите одну штуку и сами попробуйте на каких-нибудь тестовых поверхностях. Банку потом можно плотно закрыть и использовать повторно. Я через неделю обратно открыл, собрал кисточкой тонкую плёнку с поверхности и порядок.
21.11.2018 в 07:42:41
Благодарю Вас за развернутый ответ! Я так и поступлю, как Вы пишите.
04.02.2019 в 15:43:49
грунты бывают белые, а бывают с индикатором - розовые или желтые, для того чтобы удобно было контролировать процесс грунтования. Под светлые обои/краску лучше выбирать белый грунт, например грунтовки Олеколор акриловые, продаются практически в любом строительном магазине. Самое важное их качество - хорошо обеспыливают поверхность.
20.02.2019 в 12:55:06
Как со стены снять меловую шпаклевку? Здесь профи постарались. Мне советовали валиком с водой пройтись и шпателем счистить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу