Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

24.11.2018 в 21:27:14

ADM05, доброе утро! :)

0
ADM05
ADM05
Эксперт

Красноярск

24.11.2018 в 21:35:41

Alexia Bloom написал: Мы сами спустили воздух с него, он погрел 5 мин и снова остыл

Если после спуска воздуха сразу начинает греть, а потом остывает, то воздушит его.

0

ИМХО (IMHO)

Alexia Bloom
Alexia Bloom
Новичок

Омск

24.11.2018 в 21:41:18

ADM05, это они предложили так разместить бойлер.. сказали, что все будет работать. Никаких своих задумок у меня не было, с ними все обговаривалось. Я говорила что главное, чтобы все работало.. странная логика, обращаешься к профессионалам, а они просто все делают как говорит заказчик, ничего не обсуждая и не предупреждая, что будут проблемы при воплощении такого варианта?

0
Alexia Bloom
Alexia Bloom
Новичок

Омск

24.11.2018 в 21:43:42

Грэй, с чего вы взяли,что я знала. Я же не строитель или ремонтник.я обратилась к спецам и деньги заплатила. У них бригадир, который за такими вещами следит.. за правильностью выполнения работ. это они предложили так разместить бойлер.. сказали, что все будет работать. Никаких своих задумок у меня не было, с ними все обговаривалось. Я говорила что главное, чтобы все работало.. странная логика, обращаешься к профессионалам, а они просто все делают как говорит заказчик, ничего не обсуждая и не предупреждая, что будут проблемы при воплощении такого варианта?

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

24.11.2018 в 21:50:11

Alexia Bloom написал: это они предложили так разместить бойлер.. сказали, что все будет работать.

тогда почему вы стесняетесь заставить их всё переделать: разобрать плитку и стену, сделать как надо, восстановить всё и извиниться? Ведь они вроде как не прячутся и тоже это понимают, и ждут от вас вашего решения?

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

24.11.2018 в 22:01:02

И Вы всё- таки определитесь, а то непонятно, чья это идея - ваша или их?

Alexia Bloom написал: странная логика, обращаешься к профессионалам, а они просто все делают как говорит заказчик, ничего не обсуждая и не предупреждая, что будут проблемы при воплощении

а вот это от лукавого... ещё Козьма Прутков говорил: "специалист подобен флюсу, и полнота его односторонняя" профессионал профессионалу рознь, простой отделочник может не знать, (и не обязан!) конструкции различных полотенцесушителей и системы отопления вашего дома, и это знает только ГРАМОТНЫЙ САНТЕХНИК. А отличать грамотного сантехника от простого монтажника это ваша обязанность. У них на лбу не написано, и никто не будет говорить вам "я некомпетентен", ибо, это ваша работа - проверить их знания . Так что, увы и ах. Вы купили полотенцесушитель, и попросили его повесить именно так, то есть взяли все риски на себя. Предупреждать вас о рисках никто не обязан.

0
Alexia Bloom
Alexia Bloom
Новичок

Омск

24.11.2018 в 22:13:32

Грэй, я не просила повесить именно так.. купила пш, привезла им. мне в голову не пришло что они его повесят вверх ногами. А если повесили, ну значит так надо,значит можно так установить. они же не идиоты в конце концов.. Не понимаю вы себе пытаетесь доказать чтото? Вам легче станет поставить на место еще одного привередливого заказчика, и оправдать бедных отделочников которые ничего знать и уметь не обязаны чтоли.. Я хочу здесь узнать у знающих и разбирающихся в этом людей, что конкретно не так и как лучше поступить. а не читать цитаты Козьмы Пруткова..

0
Alexia Bloom
Alexia Bloom
Новичок

Омск

24.11.2018 в 22:20:51

Грэй написал:

Alexia Bloom написал: это они предложили так разместить бойлер.. сказали, что все будет работать.

тогда почему вы стесняетесь заставить их всё переделать: разобрать плитку и стену, сделать как надо, восстановить всё и извиниться? Ведь они вроде как не прячутся и тоже это понимают, и ждут от вас вашего решения?

Грэй, потому что опять же они мне говорят, что лучше не разбирать и тд. Проще поставить насос. Вот я и думаю, что делать то.уже обращаться к другим "специалистам" только как определить их компетентность, они же не обязаны меня предупреждать о рисках и уметь выполнять свою работу :cool:

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

24.11.2018 в 22:25:08

Alexia Bloom написал: Я хочу здесь узнать у знающих и разбирающихся в этом людей, что конкретно не так и как лучше поступить

я же уже сказал, что делать: потребуйте от них, пусть переделают. Технически - они правы, нужно ломать стены и переделывать всю подводку. Или ставить насос. Если они признаЮт свою вину, и согласны, то пусть покупают насос (или плитку на замену) и переделывают ...Вам, думаю, проще будет перевернуть полотенцесушитель как есть, а водонагреватель повесить в другое место.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

24.11.2018 в 22:33:51

Alexia Bloom написал: обращаться к другим "специалистам" только как определить их компетентность, они же не обязаны меня предупреждать о рисках и уметь выполнять свою работ

Зато вы можете предупредить подрядчика о рисках, заключив письменный договор, в котором прописать всё, чем они рискуют, если окажутся некомпетентны ;)

0
emmmee
emmmee
Новичок

Иркутск

27.11.2018 в 10:57:21

У нас стоит уже больше года. Ничего не изменилось. Все нормально работает

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу