megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

18.11.2018 в 13:56:45

Rumato написал: бесплатно

Я бы слово поменял на что то другое - типа даром, без оплаты, ....

Rumato написал: В этажном щите есть желто-зеленый провод и шина РЕ?

Добавить

1. Расположение щита (квартира, лестничная клетка)
  2. Фото щита
0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

18.11.2018 в 13:58:22

Rumato написал: может и вообще это не нужно,

Нужно.

0

Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

18.11.2018 в 17:03:07

Rumato, вопросы на разный уровень людей. В одном "коробочка с клювиком", в других какие-то АВДТ, шины, страшные 400в.

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

18.11.2018 в 17:04:12

Мишутк, Спасибо, критиковать я то же умею. Предложите свой вариант.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

18.11.2018 в 17:31:51

Rumato, если только на каждый пункт давать ссылку с определением, что такое кабель, провод, автомат, УЗО, диф....

0

Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

18.11.2018 в 18:27:28

Ну, в чем различие между кабелем и проводом я то же не знаю)) Видимо глупая затея?

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

18.11.2018 в 18:43:39

Rumato написал: Видимо глупая затея?

Затея классная, но как это объяснить желающим что то узнать. Тяжёлый вариант выполнить вопросник со ссылками на форум. Вопросы как правило повторяются.

Rumato написал: Ну, в чем различие между кабелем и проводом я то же не знаю

Это не принципиально, главное чтобы вопрошающий правильными терминами пользовался. Провод - что это, согласно документа Изделия кабельные - термины и определения - ГОСТ 15845-80ссылка

1. Электрический провод. Провод: Кабельное изделие, содержащее одну или несколько скрученных проволок или одну или более изолированных жил, поверх которых в зависимости от условий прокладки и эксплуатации может иметься легкая неметаллическая оболочка, обмотка и (или) оплетка из волокнистых материалов или проволоки, и не предназначенное, как правило, для прокладки в земле.

Работа адская, я как то предлагал создать раздел со схемами, которые были обсуждены на форуме и были собраны, но как убедить вопршающих за щиты, скидывать свои схемы не знаю. Есть же раздел про собранные щиты, был бы раздел с готовыми схемами...

0

ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

18.11.2018 в 18:59:41

Rumato написал: в чем различие между кабелем и проводом я то же не знаю

Кабель - это провод в изоляции.

0

ИМХО (IMHO)

ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

18.11.2018 в 19:48:51

Не, не так, кмк. Например, дело в том, что для многих понятия "алюминий/медь/4 жилы/провод/кабель" etc. полная галиматья (С) (да мать я Гали, что пристали :) ). Нужна памятка о том, чтобы юзеры (пользователи форума, бишь...) как можно конкретнее описывали свою проблему (+ качественные фото) в той теме, что создают. И писАли не с планшета/смартфона, а с норм компа (чтобы было меньше или совсем исключены грамматические ошибки). И заголовки к темам придумывали конкретные, а не абстрактные. А перед этим пользовались поиском по форуму и т.д. И, вообще, это должна быть проблема администрации - пусть делают форум удобнее не только для вопрошающих, но и для отвечающих (берегите их нервы/глаза/время). Я так думаю (С). И не к электрике мой коммент даже относится, а ко всем разделам форума.

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

18.11.2018 в 19:52:40

ZooZoo написал: Нужна памятка о том, чтобы юзеры (пользователи форума, бишь...) как можно конкретнее описывали свою проблему (+ качественные фото) в той теме, что создают.

Собственно из этой идея тема и родилась. Может у Вас есть предложение, как эту памятку оформить? Я просто набросал своё видение.

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

18.11.2018 в 20:17:31

Rumato написал: Может у Вас есть предложение, как эту памятку оформить?

так ведь все просто:

ZooZoo написал: чтобы юзеры (пользователи форума, бишь...) как можно конкретнее описывали свою проблему (+ качественные фото) в той теме, что создают. И писАли не с планшета/смартфона, а с норм компа (чтобы было меньше или совсем исключены грамматические ошибки). И заголовки к темам придумывали конкретные, а не абстрактные. А перед этим пользовались поиском по форуму и т.д.

зы. если администрации/админам все подобное пофигу, то ничего не изменится ̶х̶о̶т̶ь̶ ̶в̶ы̶ ̶д̶а̶ж̶е̶ ̶и̶з̶ ̶к̶о̶ж̶и̶ ̶с̶в̶о̶е̶й̶ ̶в̶ы̶л̶е̶з̶е̶т̶е̶,̶ ̶к̶а̶к̶ ̶з̶м̶е̶й̶ ̶г̶о̶р̶ы̶н̶ы̶ч̶ ̶и̶н̶о̶г̶д̶а̶,̶ ̶и̶л̶и̶ ̶я̶й̶ц̶а̶ ̶(̶н̶е̶ ̶о̶б̶я̶з̶а̶т̶е̶л̶ь̶н̶о̶ ̶с̶в̶о̶и̶)̶ ̶н̶а̶ ̶к̶р̶а̶с̶н̶о̶й̶ ̶п̶л̶о̶щ̶а̶д̶и̶ ̶к̶ ̶м̶а̶в̶з̶о̶л̶е̶ю ̶п̶р̶и̶к̶л̶е̶и̶т̶е̶ :D

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу