nadegniy написал:
чем вам тогда кладка? Клеите изнутри зашкуренный ЭППС прямо к шиферу и всё, но краска на шифере простоит один-два года, дальше слезет.
Спасибо за Ваш ответ. В принципе логично конечно.
Вопрос сварки. Опыта нет. Если сделать уголок поверх этот минимум работы - пару швов.
Если без кладки , то это надо варить более сложную конструкцию - уголок к существущему парапему и стойки в по, чтобы остекление не упало кому -нибудь на голову :)
По поводу покраски шифера печально Нашел статью по облицовки им внешних фасадов и хоз. построек.
Народ делает. ссылка
Грунтовка - 2 слоя краски - гидрофобизатор не спасут ?
nadegniy написал:
чем вам тогда кладка? Клеите изнутри зашкуренный ЭППС прямо к шиферу и всё, но краска на шифере простоит один-два года, дальше слезет.
Спасибо за Ваш ответ. В принципе логично конечно.
Вопрос сварки. Опыта нет. Если сделать уголок поверх этот минимум работы - пару швов.
Если без кладки , то это надо варить более сложную конструкцию - уголок к существущему парапему и стойки в по, чтобы остекление не упало кому -нибудь на голову :)
По поводу покраски шифера печально Нашел статью по облицовки им внешних фасадов и хоз. построек.
Народ делает. ссылка
Грунтовка - 2 слоя краски - гидрофобизатор не спасут ?
Valentin_, Народ какие только глупости не делает. Плоский шифер можно красить в покрасочной камере профессиональными красками.
2 nadejniy
Спасибо за Ваш ответ. Но такого шифера в продаже нет к сожалению.
Прессованый, чтобы купить надо в Воскресенск смотаться, а крашенный это экзотика для обычных людей.
С удовольствием бы купил, чтобы не парится с покраской.
Шифер я купил. Порезал. Покрашу и поставлю.
Остался у меня вопрос кладка - сварка.
Вчера приезжал оконщик, к-рый предлагал ставить на 75 газоблок, т.к. это у них стандртное решение.
Был в восторге от моего парапета :)
Говорит уголок лишняя перстраховка будет мостиком холода. Я его конечно могу перекрыть со всех сторон ЭППС и снуружи и изнутри, но правда в его словах есть. Пока не стал ставить.
Valentin_ написал:
BV написал:
не очень представляю, как специальные анкера для ГБ вкрутить сквозь сталь... ?
Может так - положить уголок, просверлить отверстия насквозь, снять уголок, ввернуть анкеры для ГБ, накрыть уголком на пеноклей, закрепить саморезами в дюбели. Окна потом крепить к уголку, а не к ГБ.
Valentin_, Уголок надежно крепим г газобетону. Раму крепим к уголку, крепежем подходящим для стали уголка.
Зачем сквозь уголок нужно лезть в газобетон, если уголок УЖЕ надежно закреплен?
nadegniy написал:
Зачем вам тогда кладка? Клеите изнутри зашкуренный ЭППС прямо к шиферу и всё,
А остекление тоже на шифер будет опираться, да? ;)
Какой плотности хотите газоблок?
Если 500-600 - то окей, и без уголка.
Уголок планировался и как армирующий элемент, и как опорный. Мостик холода вполне можно убрать.
Все равно у вас внутри должен быть теплый контур.
BV написал:
Какой плотности хотите газоблок?
Если 500-600 - то окей, и без уголка.
Уголок планировался и как армирующий элемент, и как опорный. Мостик холода вполне можно убрать.
У меня 500-ый, B3.5 из которого сделана стенка на маленькой лоджии. Фотка даже есть.
600 - ый днем с огнем не сыщешь. Только большими объемами. Если бы дом решился строить из него :)
Надо было делать канавки и 6-ку арматуру к стенам и по всей длине лоджии, но я насмотрелся известного блоггера и сделал армировку перфорированной лентой только сбоку :)
Уголок я купил, покрасил, но пока не ставил.
По второй лоджии , я пока не определился и сейчас заморозки начнутся. Точно успею поставить шифер.
А там, как по погоде получится. Упадет температура к 0 можно будет доделать. Или мет.каркас (сварка) или блоки.
Valentin_ написал:
но я насмотрелся известного блоггера и сделал армировку перфорированной лентой только сбоку :)
Да это же идиотизм! Эту соплю шурупами прикрутить! :killyourselfbywall:
BV,
Ну ладно , не переживайте так. Все мы учимся :)
На большой лоджии сделаю с арматурой, если выберу блоки
Valentin_, Да я не переживаю :) Этот смайл выше - мое отношение к советам от видео гуру ремонта. Видел я этот ролик :)
Не знает - ну и молчал бы, а нет - надо кричать погромче вредные советы свои... :mad:
Вот здесь к примеру сделано тоже лентой , но в самом шве.
Valentin_, лента - мягкая, тянется. Функции арматуры выполняет посредственно.
Можно заложить стеклопластиковый арматурный пруток, или арматурная кладочная стеклосетка (прямоугольная ячейка) - крепить в боковых стенах на анкеровочный состав
Valentin_ написал:
2 nadejniy
Спасибо за Ваш ответ. Но такого шифера в продаже нет к сожалению.
Прессованый, чтобы купить надо в Воскресенск смотаться, а крашенный это экзотика для обычных людей.
С удовольствием бы купил, чтобы не парится с покраской.
Шифер я купил. Порезал. Покрашу и поставлю.
Остался у меня вопрос кладка - сварка.
Вчера приезжал оконщик, к-рый предлагал ставить на 75 газоблок, т.к. это у них стандртное решение.
Был в восторге от моего парапета :)
Говорит уголок лишняя перстраховка будет мостиком холода. Я его конечно могу перекрыть со всех сторон ЭППС и снуружи и изнутри, но правда в его словах есть. Пока не стал ставить.
Valentin_, Зачем вам эти блоки когда есть металлический каркас и плоский шифер. Изнутри к нему приклеитесь (зашкуренный ЭППС) и не вижу никаких проблем. А вот если будете закрывать газобетонный блок снаружи, то получите выпадение конденсата на обратной стороне шифера, цементоволокнистой плиты.
BV написал:
Все равно у вас внутри должен быть теплый контур.
Добрый день. Вот так пойдет убрать мостик холода ?
Нарисовал несколько условно, но смысл понятен. Сверху еще ляжет отлив со стороны внешнего парапета.
BV написал:
Уголок надежно крепим г газобетону. Раму крепим к уголку, крепежем подходящим для стали уголка.
Зачем сквозь уголок нужно лезть в газобетон, если уголок УЖЕ надежно закреплен?
Я до конца не пойму , как они смогут прикрепятся к уголку не зайдя в ГБ.
Уточнил они используют стандартно или MRS шурупы или пластины.
Если MRS, то уголок надо будет засверливать, чтобы прикрепиться пройдет наскозь.
С пластинам наверная похожая история.