nadegniy написал:
Я уже говорил, что лучший вариант металокаркас, его общиваете плоским шифером, изнутри клеите к шиферу ЭППС либо ППС16Ф, базовый армирующий слой и финишная отделка.
Ул Красной Сосны, шапка у проходной в автотранспортную колонну выполнена из ЦСП на каркасе из уголка, сверху ППС-16Ф 50мм, базовый армирующий слой и декоративная штукатурка, мы его выполнили в 1997 году.
Денис Олегович, добрый день.
Можно на уже имеющийся металлический парапет сверху положить уголок горячекатаный 100 на 100 на 7 или 8 мм. Проварить его изнутри к имеющемуся 25 на 25. Сделать несколько вертикальных или из уголка того же или из проф. трубы (60 на 40 и ли 80 на 40мм). Сверху приварить к горизонтальному уголку. Снизу засверлить перекрытие. Заглубить арматуру 6- 8мм и приварить к вертикалям, таким образом привязавшись к плите перекрытию.
Я как раз и сварочник прикупил. Далее крепим шифер изнутри , как Вы написали и к нему ЭППС и отделка.
Мы выигрываем 10 см внутреннего пространства. Это плюс.
Единственное, как мне утеплить торцы металла горзионтального уголка, вертикалей из проф. трубы. Промерзать же будет.
Еще налепипить поверх ЭППС утеплителя сверху 100 мм, который будет к шиферу???
Термопрофиль Вы не используете ? И не будет мостиков холода. С ним я обойдусь без сварки. Поэтому мне это вариант нравится.
Вопрос только где его купить.
Спасибо