Valentin_

Местный

Долгопрудный

24.11.2018 в 09:54:45

nadegniy написал: чем вам тогда кладка? Клеите изнутри зашкуренный ЭППС прямо к шиферу и всё, но краска на шифере простоит один-два года, дальше слезет.

Спасибо за Ваш ответ. В принципе логично конечно. Вопрос сварки. Опыта нет. Если сделать уголок поверх этот минимум работы - пару швов. Если без кладки , то это надо варить более сложную конструкцию - уголок к существущему парапему и стойки в по, чтобы остекление не упало кому -нибудь на голову :)

По поводу покраски шифера печально Нашел статью по облицовки им внешних фасадов и хоз. построек. Народ делает. ссылка Грунтовка - 2 слоя краски - гидрофобизатор не спасут ?

0
nadegniy

Местный

Москва

24.11.2018 в 14:25:22

Valentin_ написал:

nadegniy написал: чем вам тогда кладка? Клеите изнутри зашкуренный ЭППС прямо к шиферу и всё, но краска на шифере простоит один-два года, дальше слезет.

Спасибо за Ваш ответ. В принципе логично конечно. Вопрос сварки. Опыта нет. Если сделать уголок поверх этот минимум работы - пару швов. Если без кладки , то это надо варить более сложную конструкцию - уголок к существущему парапему и стойки в по, чтобы остекление не упало кому -нибудь на голову :)

По поводу покраски шифера печально Нашел статью по облицовки им внешних фасадов и хоз. построек. Народ делает. ссылка Грунтовка - 2 слоя краски - гидрофобизатор не спасут ?

Valentin_, Народ какие только глупости не делает. Плоский шифер можно красить в покрасочной камере профессиональными красками.

0
Valentin_

Местный

Долгопрудный

26.11.2018 в 10:25:20

2 nadejniy Спасибо за Ваш ответ. Но такого шифера в продаже нет к сожалению. Прессованый, чтобы купить надо в Воскресенск смотаться, а крашенный это экзотика для обычных людей. С удовольствием бы купил, чтобы не парится с покраской.

Шифер я купил. Порезал. Покрашу и поставлю.

Остался у меня вопрос кладка - сварка.

Вчера приезжал оконщик, к-рый предлагал ставить на 75 газоблок, т.к. это у них стандртное решение. Был в восторге от моего парапета :) Говорит уголок лишняя перстраховка будет мостиком холода. Я его конечно могу перекрыть со всех сторон ЭППС и снуружи и изнутри, но правда в его словах есть. Пока не стал ставить.

0
BV

Местный

Москва

26.11.2018 в 14:56:42

Valentin_ написал: Уважаемый ВV прошу прощения уточните Вашу мысль по креплению уголка?

Valentin_ написал: BV написал: не очень представляю, как специальные анкера для ГБ вкрутить сквозь сталь... ? Может так - положить уголок, просверлить отверстия насквозь, снять уголок, ввернуть анкеры для ГБ, накрыть уголком на пеноклей, закрепить саморезами в дюбели. Окна потом крепить к уголку, а не к ГБ.

Valentin_, Уголок надежно крепим г газобетону. Раму крепим к уголку, крепежем подходящим для стали уголка. Зачем сквозь уголок нужно лезть в газобетон, если уголок УЖЕ надежно закреплен?

nadegniy написал: Зачем вам тогда кладка? Клеите изнутри зашкуренный ЭППС прямо к шиферу и всё,

А остекление тоже на шифер будет опираться, да? ;)

0
BV

Местный

Москва

26.11.2018 в 15:02:07

Valentin_ написал: Вчера приезжал оконщик, к-рый предлагал ставить на 75 газоблок,

Какой плотности хотите газоблок? Если 500-600 - то окей, и без уголка. Уголок планировался и как армирующий элемент, и как опорный. Мостик холода вполне можно убрать. Все равно у вас внутри должен быть теплый контур.

0
Valentin_

Местный

Долгопрудный

26.11.2018 в 17:16:32

BV написал: Какой плотности хотите газоблок? Если 500-600 - то окей, и без уголка. Уголок планировался и как армирующий элемент, и как опорный. Мостик холода вполне можно убрать.

У меня 500-ый, B3.5 из которого сделана стенка на маленькой лоджии. Фотка даже есть. 600 - ый днем с огнем не сыщешь. Только большими объемами. Если бы дом решился строить из него :) Надо было делать канавки и 6-ку арматуру к стенам и по всей длине лоджии, но я насмотрелся известного блоггера и сделал армировку перфорированной лентой только сбоку :) Уголок я купил, покрасил, но пока не ставил.

По второй лоджии , я пока не определился и сейчас заморозки начнутся. Точно успею поставить шифер. А там, как по погоде получится. Упадет температура к 0 можно будет доделать. Или мет.каркас (сварка) или блоки.

0
Valentin_

Местный

Долгопрудный

26.11.2018 в 17:20:38

0
BV

Местный

Москва

26.11.2018 в 17:22:57

Valentin_ написал: но я насмотрелся известного блоггера и сделал армировку перфорированной лентой только сбоку :)

Да это же идиотизм! Эту соплю шурупами прикрутить! :killyourselfbywall:

0
Valentin_

Местный

Долгопрудный

26.11.2018 в 18:13:53

BV написал:

Valentin_ написал: но я насмотрелся известного блоггера и сделал армировку перфорированной лентой только сбоку :)

BV,

Ну ладно , не переживайте так. Все мы учимся :) На большой лоджии сделаю с арматурой, если выберу блоки

0
Valentin_

Местный

Долгопрудный

26.11.2018 в 18:24:28

Вот здесь к примеру сделано тоже лентой , но в самом шве.

0
BV

Местный

Москва

26.11.2018 в 19:22:16

Valentin_ написал:

BV написал:

BV,

Ну ладно , не переживайте так. Все мы учимся :) На большой лоджии сделаю с арматурой, если выберу блоки

Valentin_, Да я не переживаю :) Этот смайл выше - мое отношение к советам от видео гуру ремонта. Видел я этот ролик :) Не знает - ну и молчал бы, а нет - надо кричать погромче вредные советы свои... :mad:

0
BV

Местный

Москва

27.11.2018 в 01:11:45

Valentin_ написал:

Вот здесь к примеру сделано тоже лентой , но в самом шве.

Valentin_, лента - мягкая, тянется. Функции арматуры выполняет посредственно. Можно заложить стеклопластиковый арматурный пруток, или арматурная кладочная стеклосетка (прямоугольная ячейка) - крепить в боковых стенах на анкеровочный состав

0
nadegniy

Местный

Москва

27.11.2018 в 01:36:12

Valentin_ написал: 2 nadejniy Спасибо за Ваш ответ. Но такого шифера в продаже нет к сожалению. Прессованый, чтобы купить надо в Воскресенск смотаться, а крашенный это экзотика для обычных людей. С удовольствием бы купил, чтобы не парится с покраской.

Шифер я купил. Порезал. Покрашу и поставлю.

Остался у меня вопрос кладка - сварка.

Вчера приезжал оконщик, к-рый предлагал ставить на 75 газоблок, т.к. это у них стандртное решение. Был в восторге от моего парапета :) Говорит уголок лишняя перстраховка будет мостиком холода. Я его конечно могу перекрыть со всех сторон ЭППС и снуружи и изнутри, но правда в его словах есть. Пока не стал ставить.

Valentin_, Зачем вам эти блоки когда есть металлический каркас и плоский шифер. Изнутри к нему приклеитесь (зашкуренный ЭППС) и не вижу никаких проблем. А вот если будете закрывать газобетонный блок снаружи, то получите выпадение конденсата на обратной стороне шифера, цементоволокнистой плиты.

0
Valentin_

Местный

Долгопрудный

30.11.2018 в 11:48:15

BV написал: Уголок планировался и как армирующий элемент, и как опорный. Мостик холода вполне можно убрать. Все равно у вас внутри должен быть теплый контур.

Добрый день. Вот так пойдет убрать мостик холода ?

Нарисовал несколько условно, но смысл понятен. Сверху еще ляжет отлив со стороны внешнего парапета.

0
Valentin_

Местный

Долгопрудный

30.11.2018 в 12:05:45

BV написал: Уголок надежно крепим г газобетону. Раму крепим к уголку, крепежем подходящим для стали уголка. Зачем сквозь уголок нужно лезть в газобетон, если уголок УЖЕ надежно закреплен?

Я до конца не пойму , как они смогут прикрепятся к уголку не зайдя в ГБ. Уточнил они используют стандартно или MRS шурупы или пластины. Если MRS, то уголок надо будет засверливать, чтобы прикрепиться пройдет наскозь. С пластинам наверная похожая история.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу