pasha71 написал:
vodonagrevatel-protochnyi примерно такой
Для проводки - много, для воды - мало. Бестолковая приблуда. Если система уравнивания потенциалов в здании не исправна (а это так на 99%) то - велик шанс что он вас и убьет.
ПPOPAБ,
Вообще-то эту моду на пузатую мелочь мощностью 5,5 киловатт ввела в своё время фирма Атмор . А последние модели шли у нее и подражателей с пластиковыми резервуарами, отводами и резьбовыми фланцами.
BV написал:
Попробуйте для начала ПРАКТИЧЕСКИ получить от стиралки и бойлера эти токи ОДНОВРЕМЕННО. Тогда и обсудим :)
А это не бойлер... Это проточник. :swoon
ПPOPAБ, boiler - кипятильник :) Какая разница - каким методом.
Суть вопроса в том, как из стиралки 2 квт и водонагревателя 5квт ВЫЖАТЬ "голыми руками" или напряжением мозга 60А одновременно :)
BV написал:
Хех, научите меня как использовать бытовые кипятильники в качестве рефлекторов?
Я как-то попробовал - положил в пустое ведро, но почему-то не получилось :D
И не получится. Конечно же я проверял! Само-собой не прденамеренно. ;)
BV написал:
Наверное в ваших краях очень суровые ТЭНы - неубиваемые ничем :)
А вот тут вы не угадали. Это происходило в ваших краях, в самой что не на есть Блашихе-2. Там теперь ЦСО ФСБ РФ.
:)
dokar написал:
Вообще-то эту моду на пузатую мелочь мощностью 5,5 киловатт ввела в своё время фирма Атмор . А последние модели шли у нее и подражателей с пластиковыми резервуарами, отводами и резьбовыми фланцами.
Долго подбирал эпитет - это гуано. 8 кВт- для душа минимум. 5- только руки и посуду мыть.
Как-то скрещивал два "чугуниевых" отечественных проточника... Стояли они естественно не в душевой и нужно было придумать чтоб они работали на нагрев от крана смесителя. Из двух их реле давления слепил дифманометр (типа датчик протока). ;)
BV написал:
Суть вопроса в том, как из стиралки 2 квт и водонагревателя 5квт ВЫЖАТЬ "голыми руками" или напряжением мозга 60А одновременно :)
:D Ой, я эти пейсания счетовода любителя не рассматривал серьезно...
BV написал:
" я поставил в свой щиток 10 АВ по 16А - хватит ли мне, если я на ввод поставлю АВ на 160А или надо больше с учетом ВТХ "
Ну примерно так :D
Да хоть на сколько ставь... Там на стояк ПН-2 наверняка сто амперные у шкапчику живуть.
Хотя в 80-м в Москве уже высокие домики строили.