21.11.2018 в 11:50:21
Андрей Сновидов написал: Covboy, чем помогает? Наоборот может навредить.
Андрей Сновидов, Я вот тут совершенно случайно, укладываю дома, в коридоре керамогранит, вот с такой фактурой помогает ориентироваться. Правда там нет стрелок, только буква, по ней и смотрю как ставить.
Покинул форум.
21.11.2018 в 16:59:19
shuryaev написал:
Андрей Сновидов написал: Covboy, чем помогает? Наоборот может навредить.
Андрей Сновидов, Чем? если рисунок не симметричный или фактурный, помогает при создании шедевра при укладки. :)
shuryaev, например тем что когда плитка трапецией досадной, а такое не редкость, то лучше укладывать по ряду вверх-вниз. Так нивилируется погрешность. Ещё когда под мрамор и ещё под что нибудь, хорошо бы перетасовать плитку, это позволяет не выхватывать зрительно одинаковые плитки. В общем смотреть на плитку и цифры нужно больше чем на стрелки.
21.11.2018 в 17:11:03
21.11.2018 в 17:16:54
Covboy написал: m'Volt посоветовал в одном своём ролике: когда наносишь клей на плитку, сделай заранее риску карандашом на торце той стороны, где стрела. Очень помогает !!!
Covboy, Еще - на одном торце может быть больше глазури, чем на другом
21.11.2018 в 17:20:32
Андрей Сновидов написал: Ещё когда под мрамор и ещё под что нибудь, хорошо бы перетасовать плитку, это позволяет не выхватывать зрительно одинаковые плитки.
Самое правильное - все же разложить всухую, и глянуть - что получится, потом принимать решение... по стрелкам, тасовать, крутить и тд.... А из коробок доставать - даже при одинаковом номере партии может случиться разнотон который в конце укладки может быть неприятным сюрпризом Насчет размеров - вертикально поставить на ровную поверхность - потом уж думать, что с этим делать... калибровать по размеру, или тасовать...
22.11.2018 в 00:46:48
BV написал:
Covboy написал: m'Volt посоветовал в одном своём ролике: когда наносишь клей на плитку, сделай заранее риску карандашом на торце той стороны, где стрела. Очень помогает !!!
Covboy, Еще - на одном торце может быть больше глазури, чем на другом
BV, а при чём тут глазурь ? Лично мне плита с наплывами глазури последний раз попадалась в 1993 году. 150х150х6 - производства Воронежского керамического завода.
26.11.2018 в 16:06:33
Covboy написал: BV, а при чём тут глазурь ? Лично мне плита с наплывами глазури последний раз попадалась в 1993 году. 150х150х6 - производства Воронежского керамического завода.
О Мусье не видел плитку от Кераммо Марации новых коллекций! ;)
Добрых дел мастерррр
26.11.2018 в 21:57:38
Арс Ди Коль написал:
Covboy написал: BV, а при чём тут глазурь ? Лично мне плита с наплывами глазури последний раз попадалась в 1993 году. 150х150х6 - производства Воронежского керамического завода.
О Мусье не видел плитку от Кераммо Марации новых коллекций! ;)
Арс Ди Коль, вы не про такую ли ?
Так это handmade.
27.11.2018 в 15:05:04
Covboy написал: Арс Ди Коль, вы не про такую ли ?
Неее! Кераммо сейчас практикует , глазури не доливать ! ;)
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу