BV, это не квартира, не дача и не машина :) Проводка не новая, но все тесты о которых вы говорите были недавно проведены самым тщательным образом. Всё ОК. Вопрос именно в сюрпризах в будущем. Сейчас все бесподобно.
21.11.2018 в 00:34:31
BV, это не квартира, не дача и не машина :) Проводка не новая, но все тесты о которых вы говорите были недавно проведены самым тщательным образом. Всё ОК. Вопрос именно в сюрпризах в будущем. Сейчас все бесподобно.
21.11.2018 в 01:01:46
Надрезами здесь называют что? Царапинку на жиле, которая бывает всегда при снятии изоляции, или что-то реально глубокое?
Имхо бессмысленно обсуждать что-либо, не имея понятия о предмете обсуждения.
21.11.2018 в 01:09:08
В моем случае царапину на жиле. Звучит, наверное, забавно, но в силу особенностей характера я не могу успокоиться пока не проясню для себя этот вопрос. В планах теперь понабрать огрызков, расцарапать их и погнуть при разных температурах от отрицательных до t оплавления изоляции.
21.11.2018 в 01:14:26
стриппер неправильно был настроен, вот и последствия:
thesaurus написал: Изоляция срезана очень ровно и везде на одинаковую длину прям под горло клеммы
зы. не знал, что у клеммы есть горло!
не простудите ее/их.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
21.11.2018 в 01:14:42
thesaurus написал: В планах теперь понабрать огрызков, расцарапать их и погнуть при разных температурах от отрицательных до t оплавления изоляции.
Избыток свободного времени толкает, порой, на слабообъяснимые поступки :confused:
Всем же остальным, кому заняться есть чем, вполне хватает эмпирического опыта всего человечества, которое не первую сотню лет живет с этими царапинами на каждой жиле вполне себе успешно. Ну и капли здравого смысла.
21.11.2018 в 01:15:22
thesaurus написал: BV, это не квартира, не дача и не машина :)
Я думаю, Вам следует отправиться на форум экстрасенсов, и там протестировать их профспособности. Короче, темы о сферическом коне в вакууме.... лучше туда
21.11.2018 в 02:18:49
thesaurus, если это следы от "автоматических" съемников изоляции - ничего страшного. Более глубокие от чего-то - меньше "трубу шатайте", чтобы не отломились).
21.11.2018 в 11:39:49
thesaurus написал: Не спится - пожары мерещятся :a Нет, никакой науки, интерес сугубо прикладной :)
thesaurus, Если надрез приличный, то в этом месте быстро ломается при сгибе, за несколько раз. Можете по экспериментировать на отрезках.
Покинул форум.
21.11.2018 в 11:55:11
shuryaev написал:
thesaurus написал: Не спится - пожары мерещятся :a Нет, никакой науки, интерес сугубо прикладной :)
thesaurus, Если надрез приличный, то в этом месте быстро ломается при сгибе, за несколько раз. Можете по экспериментировать на отрезках.
shuryaev, Это прежде всего касается алюминиевых жил. Для меди не так критично.
21.11.2018 в 11:57:32
ZooZoo, а что у клеммы есть - расскажите, пожалуйста, буду знать...
Radio, поверьте, свободное время тут совершенно ни при чем, возможно это у вас много свободного времени на иронии в час ночи. Но хоть похоже на ответ - спасибо.
BV, при чем тут экстрасенсы? Я наиподробнейше расписал свой вопрос. Да и вы, видимо особо не вчитываетесь в мой текст, раз пишите мне о том, что тепловизором надо смотреть под нагрузкой, а это долго, хотя я вам написал, что именно под нагрузкой это и было сделано. Проводка она и в Африке проводка. Я вам даже сечения жил указал. Или вам принципиально знать точный адрес с почтовым индексом?
SB3, спасибо вам большое и за ответ и за поддержу! :) Теперь мне спокойнее, это я и хотел услышать. И да, те царапины явно следы от автоматических съемников.
21.11.2018 в 12:02:30
shuryaev, dokar, спасибо! Как я понимаю, что если не трогать, а трогать эти соединения врядли будут, то можно не волноваться?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу