25.11.2018 в 08:13:02
stad написал: А мое мнение- клей был густой, либо заветрился
Клей был густой это понятно. Все, кто укладывает на слой, делают густой клей - гуще, чем положено. Поэтому и адгезия у густого клея хромает, а плитка или стена чуть запылённая, или сильно впитывающая, - вот и нет адгезии. Для нормального клея это не страшно, а для густого - страшно.
25.11.2018 в 14:55:19
stad, судя по фотографиям, я бы сказал наоборот - клей на плитку наносился. Посмотрите, как идеально фактура плитки отпечаталась. А вот со стороны стены наоборот есть каверны.
Судя по всему, таким образом мастер боролся с завалом стены. Если он же её и ставил, то это ... нехороший знак ;) Хотя тут и со стороны хозяйки серьёзный недогляд - я так понимаю, локально перегрела калорифером пару плиток, вот они и пошли гулять от некуда деваться. Хорошо хоть не полопались.
25.11.2018 в 20:26:22
Спасибо! Теперь понятно. Слой клея действительно толстый. Может и плитки под эту стену мастер не обработал как надо. Нашла фото процесса работы на другой стене - там раствор на стену он намазывал. Если я успела зайти сфотографировать, значит вполне мог обветриться так же и на этой стене. Ставил перегородку он сам. Ругалась с ним и изза стяжки - тоже он под себя делал. Сделал ее волнами не ровняя, чтоб не париться, а раствором клеевым ровнял уже когда плитку на полу выкладывал. Хотя что там делать в ванной на два квадрата. Выкинул раствор на пол из ведра и пошел. Не могла доказать ему что пол ровный должен быть. По его словам "неважно, он готовый пол выведет ровно на уровень, а я ничего не знаю лезу мешаю работать." Пойди докажи этим горе мастерам как надо делать, когда ты молодая девушка "пигалица" а они здоровые бугаи и "знают как свою работу работать". С последними работали, попросила переделать что меня не устраивало - собрали инструменты и ушли. Мы сидели в ремонте две недели искаеле нашли новых рабочих на небольшой объем работ что остался.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу