BV

Местный

Москва

22.11.2018 в 12:53:48

Михаил Усков, температура эксплуатации, и температура прокладки - различаются. Не сломайте кабель на морозе :)

0
megrad

Местный

Екатеринбург

22.11.2018 в 13:33:51

Михаил Усков написал: А это, как я понял, не есть хорошо, холодно ему.

Как отметил

BV написал: температура эксплуатации, и температура прокладки - различаются.

Кабель при эксплуатации, то есть уже проложенный выдерживает достаточно.

Radio написал: пвс уже не винил?

тоже винил, только почему то лучше холод держит ... при прокладке или использовании в качестве переноски.

Михаил Усков написал: но это всё китайская грамота для меня

КГ кабель гибкий ссылка

Михаил Усков написал: чтобы понять, можно ли так, валяющимся кабелем подключать

Можно, но как то раз по такому кабелю снегоуборщиком прошлись - изоляция так и посыпалась.

Михаил Усков написал: Решил через колодец подключать и всё будет тип-топ.

Я бы пнд трубой выполнил.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

ebf

Местный

Новосибирск

22.11.2018 в 13:35:28

У меня на заборе ВВГ работает уже 14 лет круглый год и никаких проблем :p

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

22.11.2018 в 16:13:14

Михаил Усков написал: кабель по стене идёт. А это, как я понял, не есть хорошо, холодно ему.

Не, вы это - серьезно? Ничего ему не будет от "холода" у вас на Юге. Сломать вы его смогли бы наверное лишь в 1940 и 1978 годах. Вопрос ведь совершенно другой: защита от механических повреждений. По огороду: так чтоб лопатой не перебить -нужно обязательно защитить! И на стене,- на высоту вашего подбородка хотя-бы.

ebf написал: У меня на заборе ВВГ работает уже 14 лет круглый год и никаких проблем :p

offtop on: А сколько месяцев в году у вас теперь зима? Метеорологическая конечно. А не засунуть ли нам их HAARP не разбирая на мелкие детали трамп обамычу, обам бушевивичу и всему списку "товарищей" в задний проход..?:offtop off

Ему и у нас на юге при -64*С лежится вполне себе вольготно. Потому что, даже дураки, при такой температуре дома сидят.

0
Radio

Местный

Краснодар

22.11.2018 в 16:15:13

ПPOPAБ написал: у вас на Юге.

Какой еще юг? Там лютый север, написано же. От ближайшего юга тыщи км.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

22.11.2018 в 17:29:17

Radio написал: Какой еще юг?

Карту купи лапоть! (с) Потом ткни в неё там где находишься. Все что ниже - Юг, выше -Север.

Radio написал: Там лютый север, написано же.

Де, в маськве, на сервере? :D Там зимы то - две недели. И мороз раз в тридцать лет случается.

Radio написал: От ближайшего юга тыщи км.

Ну да... От моего юга ЯНАО до севера Москвы действительно тышши км.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

22.11.2018 в 17:43:11

Хи-хи-хи... Братишка двоюродный в 95-м напросился на вахту. Пока в Когалыме от вокзала до автобуса (200 метром!) дошел в обманке - уши обморозил. В общагу на поселке само-собой через гастроном. И девчушки продавщицы: -Что там на улице? -Да тепло! -На сколько тепло, ты в градусах скажи! -Да 20-25, тепло же. -Ну да, не холодно. Это хорошо. От этого, к его красным ушам, добавились круглые глаза. :D

0
Михаил Усков

Местный

Москва

22.11.2018 в 20:42:00

ПPOPAБ, Слушайте, у нас случается зима с -35. Это, конечно, не -64, но надо ещё на предмет влажности воздуха посмотреть. А то может статься, -35 похолоднее, чем -64 будет. Но это я не про провода и кабели, а про людей. Да и вообще, дело-то не в том, у кого... длиннее. А в том, что производитель указывает диапазон рабочих температур.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

23.11.2018 в 01:40:40

Михаил Усков написал: Слушайте, у нас случается зима с -35. Это, конечно, не -64, но надо ещё на предмет влажности воздуха посмотреть. А то может статься, -35 похолоднее, чем -64 будет.

Служил я "у вас", а на самом деле в столице моей Советской Родины, на севере и на востоке... Икша в ленинградском направлении и Балашиха-2. В лесу и на болоте. ;) В лесу - воздух обалденный, хоть ложкой ешь! Долго не мог надышаться после Донбасса... Пока рота один круг бежала - я два делал с превеликим удовольствием. А тут, на Крайнем Севере кислороду маловато. И по влажности обычно ни чуть не меньше получается. Хотя эта московская моква +/- 0 довольно мерзкая погодка. На Донбассе практически как в Москве календарная зима - мерзкая слякотная...

Михаил Усков написал: Но это я не про провода и кабели, а про людей. Да и вообще, дело-то не в том, у кого... длиннее.

Да есть кругом люди и сволочи конечно встречаются. О чем еще тут еще "трещать", даже не представляю.

Михаил Усков написал: А в том, что производитель указывает диапазон рабочих температур.

Ерунда это. Если кабель не гнуть и не стучать по нему, да хоть "минус сто" - ничего с ним не случится. Совсем. Однако, если вы свой h07rn-f (это аналог ПВС)будете теребить и сматывать, разматывать, таскать при -30С - он долго не продержится. В конечном итоге изоляция потрескается. Как не странно отечественный ВВГ при -15 уже дубовый. А если им о стенку при -30 стукнуть - винил осыпется как стекло. А ФээРГэшный NYM при -35* вполне можно монтировать, он только слегка дубеет, как отечественный при -10.

Есть конечно у меня опыт работы и в -50*С. Не ждать же весны за полярным кругом. И сшитый полиэтилен с прогревом прокладывал, и контрольный кабель как стеклодув с газовой горелкой расключал, и освещение с паяльной лампой монтировал... Единственное чему на мороз плевать - провод А, АС. Нужно только учитывать что он становится значительно короче.

Не с кем мне "потрещать" сейчас, все на работе в тундре, а я - "ночной директор" на собственной базе и истопник по совместительству. Дровишек в печку подкину, подремаю, да в интернете пейсания развожу... Так что - не принимайте близко к сердцу моё ворчание. :popcorn

0
Михаил Усков

Местный

Москва

23.11.2018 в 08:28:28

ПPOPAБ, Ничего, интересное такое ворчание :) По нашим баранам - спасибо за информацию, буду размышлять.

0
MaSeVi

Местный

Москва

23.11.2018 в 08:34:54

ПPOPAБ написал: Дровишек в печку подкину, подремаю, да в интернете пейсания развожу...

Интернет SAT, что ли?)))...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

23.11.2018 в 18:07:06

MaSeVi написал: Интернет SAT, что ли?)))...

Интернет 4G+ - цивилизация. А дрова - самые настоящие, как в каменном веке... ;) В самый настоящий твердотопливный котел. Который я лично сварил лет восемь назад и он уже два здания пережил. И размораживали его и взрывали несколько раз. Тьфу-тьфу-тьфу пусть хоть до весны дотянет... Хотя планировалось всё ровно наоборот - "самовар" как временное решение вопроса... Газ провести - 2 ляма только проект, и еще пару работа с материалом станет. Электроотопление - жуть как дорого.

Михаил Усков написал: По нашим баранам - спасибо за информацию, буду размышлять.

На сколько понял - у вас это питание насоса скважины. Я обычно прокладываю параллельно водяной трубе ПНД Ф25-32 и в неё затягиваю питающий кабель. В колодце возле скважины посредством герметичной розетки (дополнительно уплотненной силиконовым герметиком) соединяю с вилкой кабеля насоса. И вилку с розеткой дополнительно герметизирую ЛЭТСАРом. Чтоб не соврать - пяток, наверное, скважин обязал таким макаром - нареканий нет. . Водяную трубу обматываю сам-рег греющим кабелем, по кабелю фольга самоклейка, затем пару слоев пено-полиэтиленовой изоляции для труб и плотненько "вентиляционным" скотчем. Для сменяемости и мехзащиты этот сэндвич в сотке ПНД для ГНБ прокладываю. Не самое дешевое решение, но надежное и легко обслуживаемое.

0
Михаил Усков

Местный

Москва

23.11.2018 в 18:43:16

ПPOPAБ написал: На сколько понял - у вас это питание насоса скважины.

Не, это канализация, будь она неладна. Третий насос - чё-то горят они у меня все. Всё-таки, обычная скрутка и изолента плюс влажность (колодец) - это так себе вариант :net: Зато как весело дымит и потрескивает! Не судите строго - я гамунитарий. Доехал в вопросе до того, что сделаю соединение с помощью медных гильз, а заизолирую термоусадочной трубкой с клеевым слоем.

0
megrad

Местный

Екатеринбург

23.11.2018 в 18:50:46

Михаил Усков написал: Всё-таки, обычная скрутка и изолента плюс влажность (колодец)

Разъём не пробовали типа ссылка?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Михаил Усков

Местный

Москва

23.11.2018 в 18:59:01

megrad, Спасибо, идея ценная ! Правда, смущают винты, не хлипковаты ли, не разойдутся.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу