23.11.2018 в 10:16:05
Добрый день. Не нашел похожей темы. Хочу сделать столешницу в ванной комнате (1500*450). Вид нужен дерева. Делать короб и облицовывать плиткой не хочу. Что если сделать из: шпонированного МДФ (Дуб, лиственница), влагостойкой столешницы, мебельного щита... Предпочтение к бюджетным вариантам. Что буден надежнее в плане влагостойкости? При выборе натуральных материалов шпон, щит, буду покрывать их маслом или лаком. Подскажите знатоки.
23.11.2018 в 10:53:55
Бюджетно не получится. Даже Мебель для ванных комнат набухает от сырости.Сырость уничтожет вашу столешницу очень быстро.Маслом необходимо обрабатывать поверхность раз в месяц,влагостойкий лак по дереву раз 4-6лет (без прямого контакта с водой). Возможно стоит не много пересмотреть бюджет и сделать столешницу из балау,улин,мербау,махагони либо тиковой древесины. Короб либо отлитая из м-300 столешница обложенная плиткой под дерево прослужит вечность.
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
23.11.2018 в 11:04:49
АПОСТОЛ написал: Бюджетно не получится. Даже Мебель для ванных комнат набухает от сырости.Сырость уничтожет вашу столешницу очень быстро.Маслом необходимо обрабатывать поверхность раз в месяц,влагостойкий лак по дереву раз 4-6лет (без прямого контакта с водой). Возможно стоит не много пересмотреть бюджет и сделать столешницу из балау,улин,мербау,махагони либо тиковой древесины. Короб либо отлитая из м-300 столешница обложенная плиткой под дерево прослужит вечность.
АПОСТОЛ, Ну стоят же как то комоды, тумбы из мдф в ванной. Лет на 5-10 хватит? Что из вышеперечисленного предпочтительнее? Можно еще рассмотреть пластиковый подоконник (под дерево).
23.11.2018 в 12:12:56
Вот здесь ясень неплохо себя чувствует.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу