Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6487087

В половине дома однотрубная система отопления. Каждый радиатор подключен отдельно, имеет перекрестное подключение (верх кран - горячая вода, низ кран - холодная). По всему периметру была 32 труба, потом брат решил переделать и заменил часть на 16-ю, пустил на теплый пол. Это как бы и не теплый пол, а продолжение основной трубы СО. В итоге основная труба 32 переходит в трубу 16-ю, потом подключается к радиатору в ванной (он очень горячий стоит теперь), а от него выходит к насосу. А два радиаотора получились холодными. Воздух спускали, насосом гоняли, ничего не получается нагреть.
После того, как заменил, два радиатора стоят на половину холодные снизу! Все, у кого спрашивали, сказали, у них без проблем так выходит основная труба на теплые полы в домах и все работает, все греет. Есть один насос на всю систему. На теплые полы ни кранов, ни насоса, ничего... Это как бы продолжение трубы. Можно ли так было делать? Менять обратно на 32 трубу этот отрезок и подключать отдельно теплый пол, как радиаторы??

id20488385 написал:
Каждый радиатор подключен отдельно,

Что за радиаторы?

id20488385 написал:
Менять обратно на 32 трубу этот отрезок и подключать отдельно теплый пол, как радиаторы??

Обязательно.

касимов, спасибо большое!

id20488385 написал:
спасибо большое!

За что?

id20488385 написал:
подключать отдельно теплый пол, как радиаторы??

У Вас не получится. Принцип работы не тот.....

id20488385 написал:
два радиатора стоят на половину холодные снизу!

Температуру на котле прибавить не пробовали?

id20488385 написал:
Каждый радиатор подключен отдельно

Первые прижать краниками, дабы не сильно жарили....

Регистрация: 23.11.2014 Краснознаменск Сообщений: 987

касимов написал:
Первые прижать краниками, дабы не сильно жарили...

Шаровыми

id20488385 написал:
Все, у кого спрашивали, сказали, у них без проблем так выходит основная труба на теплые полы в домах и все работает, все греет. Есть один насос на всю систему. На теплые полы ни кранов, ни насоса, ничего... Это как бы продолжение трубы. Можно ли так было делать?

Это как раз тот случай когда ну не прокатило. Так бывает, делаешь всё не правильно, но в итоге работает Но делать по принципу "у соседа так же" это всегда риск. Я на такое пошёл только однажды. При чём по просьбе хозяина и с осознанием риска. Тёплый пол был сделан эталонно не правильно: из ППр трубы, врезан как обратка системы отопления. Правда и нормальная обратка тоже была сделана. Для регулировки используются ППр шаровые краны. И .... лет 5 уже всё работает, система настроена и краны не трогаются. Потом точно так же сделал себе сосед... и тоже работает. Но если уж делать, то лучше сразу делать по нормальному. Переделка потом ещё дороже выходит.