28.11.2018 в 22:00:04
Добрый день. Помогите мне пожалуйста в таком вопросе. Ремонт в моей квартире совпал с капитальным ремонтом в доме. Заменили трубы от стены до радиатора и собственно сами радиаторы. Радиаторы установили биметалические, питерские. Сказали, что не плохие. Ставили так: заготовку из труб, практически полностью готовую, за исключением вертикального куска трубы, я так понимаю им потом регулировали, накручивали на радиатор, потом его вешали, подгоняли и приваривали трубы у стены, а уже потом приваривали вертикальный кусок. Опрессовали - ничего не потекло, потом пустили отопление, тоже ничего не потекло. Когда мои рабочие клеили обои они снимали радиаторы и один из радиаторов поставить не смогли. Расхождение по осям миллиметра 2-3. Но из за того что байпас очень близко натянуть не смогли. Позвонил ребятам, которые делали ремонт, приехали вдвоем. Один руками разжал подающие тубы, а второй наживил радиатор. И уже потом затянули обе гайки. Но меня как-то напрягает, что теперь краны радиатора постоянно под нагрузкой. А так-как это детская, напрягаюсь вдвойне, не лопнут у меня краны? Или сам радиатор в местах подключения? Спасибо.
28.11.2018 в 22:14:23
Swamp, Вследущий раз возможно и не получится надеть радиатор.Огромная вероятность повредить прокладку на американке. Попросите переделать.
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
28.11.2018 в 22:39:40
АПОСТОЛ написал: Swamp, Вследущий раз возможно и не получится надеть радиатор.Огромная вероятность повредить прокладку на американке. Попросите переделать.
АПОСТОЛ, в моем понимании нужно погреть трубу и немного ее подогнуть, но проблема в том, что ремонтники отпустили сварщика и уже ушли с объекта. Выцепить их было непросто. Если опустить возможную проблему с прокладкой, не лопнет ли сама конструкция?
28.11.2018 в 22:41:48
Не нужно переделывать, обычное явление, при сварке металл при нагреве шире, при остывании сужается и соответственно байпас тянет отводы друг к другу. Иначе никак не сделать. Мнение что байпас должен быть как можно ближе к радиатору ошибочно, греть от этого лучше не будет, но чревато такими последствиями как описал ТС. При большем удалении эффект напряжения менее выражен.
28.11.2018 в 22:46:05
Олегович написал: Не нужно переделывать, обычное явление, при сварке металл при нагреве шире, при остывании сужается и соответственно байпас тянет отводы друг к другу. Иначе никак не сделать. Мнение что байпас должен быть как можно ближе к радиатору ошибочно, греть от этого лучше не будет, но чревато такими последствиями как описал ТС. При большем удалении эффект напряжения менее выражен.
Олегович, т.е. можно не переживать за прочность? Я уже хотел брусок отпилить и вставить его немного под натягом между двух горизонтальных труб, чтобы немного снять напряжение, или ерунда?
28.11.2018 в 22:57:40
Swamp, не переживайте, металл скорее погнётся чем оторвется
28.11.2018 в 23:19:14
Олегович написал: Swamp, не переживайте, металл скорее погнётся чем оторвется
Олегович, спасибо успокоили. А краны? Их прочности достаточно чтобы выдержать нагрузку?
28.11.2018 в 23:27:38
Swamp написал: в моем понимании нужно погреть трубу и немного ее подогнуть,
То, что на фото - можно и руками подогнуть немного. В любой момент, когда надо... Вам же не узлы из труб вязать.... А трубы могли изменить положение после изменения температуры в системе отопления - не только при сварке.
28.11.2018 в 23:39:34
Swamp, у меня ещё ни один не оторвался
28.11.2018 в 23:43:22
BV написал:
Swamp написал: в моем понимании нужно погреть трубу и немного ее подогнуть,
То, что на фото - можно и руками подогнуть немного. В любой момент, когда надо... Вам же не узлы из труб вязать.... А трубы могли изменить положение после изменения температуры в системе отопления - не только при сварке.
BV, да, тут я понял как если что, ее на место поставить, тут переживания за арматуру, она всегда будет под нагрузкой. Они там не бугатти поставили, хотя и выглядят краны достойно. Про то что трубы разошлись изза включения отопления я думал, но три три другие радиатора снимали и поставили без проблем.
28.11.2018 в 23:44:08
Олегович написал: Swamp, у меня ещё ни один не оторвался
Олегович, спасибо, будем надеятся :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу