29.11.2018 в 20:53:30
Здравствуйте! В квартире в зоне балкона убрали стяжку до окон почти, и теперь возле окна имеем срез пирога стяжки (снизу вверх - на перекрытии битумная рулонная изоляция, затем 2 слоя ЭППС и стяжка 60мм).
ЗАДАЧА: раствором или штукатуркой как бы закрыть срез и выровнять, т.е. ровный порожек сделать. А также ГИ среза сделать, т.к. были случаи, когда во время сильных дождей сырело и немного сочилось между стяжкой и ЭППС на срезе. Снаружи то я еще буду устранять проблему, но хотел бы и изнутри тоже для страховки.
ВОПРОС: как лучше поступить - сначала эластичной цементной ГИ промазать срез, а затем уже раствором пескобетона или штукатуркой выровнять и закрыть срез? Прилипнет ли после ГИ следующий ровнительный слой, или же нужно предварительно чем то обработать? Ну или же сначала ровняем пескобетоном, а потом эластичная ГИ?
Или возможно есть более интересные и эффективные варианты?
30.11.2018 в 06:15:48
pakhomovmv написал: Снаружи то я еще буду устранять проблему, но хотел бы и изнутри тоже для страховки.
С двух сторон гидроизолировать нельзя: вода капиллярно может попасть между слоёв, и будет заперта внутри, а высохнуть ей намного сложнее через гидроизоляцию. Зимой будет замерзать и ломать всё.
pakhomovmv написал: были случаи, когда во время сильных дождей сырело и немного сочилось между стяжкой и ЭППС на срезе. Снаружи то я еще буду устранять проблему,
Снаружи делается отлив, чтобы дождевая вода не затекала, а изнутри - паро(гидро)изоляция, чтобы пар в стену из комнаты не проникал. А снаружи просто паропроницаемая штукатурка , для того чтобы пар или случайная вода,попавшие в ограждение, могли испаряться.
30.11.2018 в 08:21:32
Грэй написал: Снаружи делается отлив, чтобы дождевая вода не затекала, а изнутри - паро(гидро)изоляция, чтобы пар в стену из комнаты не проникал. А снаружи просто паропроницаемая штукатурка , для того чтобы пар или случайная вода,попавшие в ограждение, могли испаряться.
Снаружи отлив сделан, но видать плохо ГИ сделали. В общем будут разбирать и исправлять!
Еще вопрос: если пескобетоном край срезу закидать и разровнять, то он прилипнет к срезу? Не отвалится? Просто мне сказали что бетон к бетону не липнет. Тогда чем обработать край среза, чтобы его пескобетоном заделать?
30.11.2018 в 16:26:29
pakhomovmv написал: Просто мне сказали что бетон к бетону не липнет. Тогда чем обработать край среза, чтобы его пескобетоном заделать?
обработайте каким - нибудь клеем, лучше если щелочестойким, но это(щелочестойкость) тоже не обязательно, если будет пароизоляция.
03.12.2018 в 23:38:53
Мне тут еще строитель из соседней квартиры посоветовал - вместо раствора пескобетона, использовать плиточный клей для наружных работ... сказал у него тоже в составе цемент, песок и еще присадки всякие, которые повышают агдезию... т.е. плиточным клеем залатать срез стяжки ровно (там толщина от 1 до 3 см получится), и уже поверх на два слоя жесткой цементной гироизоляцией кистью промазать.
Что скажите про такой вариант? Прокатит с клеем?
05.12.2018 в 08:41:37
???
05.12.2018 в 16:27:45
pakhomovmv написал: то скажите про такой вариант? Прокатит с клеем?
да, прокатит, скорей всего)))
08.12.2018 в 22:00:29
pakhomovmv написал:
Грэй написал: Снаружи делается отлив, чтобы дождевая вода не затекала, а изнутри - паро(гидро)изоляция, чтобы пар в стену из комнаты не проникал. А снаружи просто паропроницаемая штукатурка , для того чтобы пар или случайная вода,попавшие в ограждение, могли испаряться.
Снаружи отлив сделан, но видать плохо ГИ сделали. В общем будут разбирать и исправлять!
Еще вопрос: если пескобетоном край срезу закидать и разровнять, то он прилипнет к срезу? Не отвалится? Просто мне сказали что бетон к бетону не липнет. Тогда чем обработать край среза, чтобы его пескобетоном заделать?
pakhomovmv, Для адгезии бетона к бетону используйте адгезионные добавки, например Ceresit CC81, аналог есть у Сика.
08.12.2018 в 22:01:34
pakhomovmv написал: Мне тут еще строитель из соседней квартиры посоветовал - вместо раствора пескобетона, использовать плиточный клей для наружных работ... сказал у него тоже в составе цемент, песок и еще присадки всякие, которые повышают агдезию... т.е. плиточным клеем залатать срез стяжки ровно (там толщина от 1 до 3 см получится), и уже поверх на два слоя жесткой цементной гироизоляцией кистью промазать.
Что скажите про такой вариант? Прокатит с клеем?
pakhomovmv, Пошлите подальше такого советчика.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу