03.12.2018 в 14:13:31
Добрый день.
Есть дорогой мне старый стол темно серого цвета. МДФ, шпон дуба (видна фактура дерева (легкая брашировка?)), сверху покрыт полиуретановым матовым лаком. В процессе неаккуратной эксплуатации несколько пострадал. Есть сколы до МДФ, царапины глубокие и неглубокие. Требуется его привести в приличное состояние. Стол здоровенный, встроенный, вынести и отдать его куда-то в ремонт представляется мне затруднительным, потому планирую отреставрировать его своими силами на месте. Встал вопрос по выбору материалов и самих этапов работы....
Буду благодарен за любые советы по технологии, последовательности работ и выбору материалов.
07.12.2018 в 19:42:45
Грунтовка кладется на чистую поверхность, а не на лак. Так что в этом варианте её уже можно исключить из процесса. Что касается шпаклёвки: на царапинах и сколах, особенно в местах интенсивного пользования, она долго не держится.Да и подобрать так, чтобы не бросалось в глаза почти не реально. Все равно придется что-то подшлифовывать - останутся пятна-залысины,которые ни одним лаком не замаскируешь. Ну это всё лирика, теперь по существу:
Всегда найдётся кто-то лучше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу