11.12.2018 в 01:49:40
MaSeVi написал: Спасибо на Добром Слове!!)))...
Да не за что .Мне ТС уже просто жалко,а после предложения
SB3 написал: Хотите ещё лучше, тогда поищите диф16А 10мА типА - на эту розетку, как говорится "наверняка"), инструмент в массе своей всё равно в двойной изоляции, а разница при срабатывании 30мА и 10мА УЗО в ощущениях есть).
уже решил предложить обратиться к Вам,так сказать для надёжности :)
11.12.2018 в 01:50:33
ebf, я вам выше доступно ответил, не поняли - я не в силах вам объяснить). MaSeVi был прост упомянут - это не запрещено никаким :) законом, в моем комментарии на ваше предложение автору.
11.12.2018 в 01:56:33
SB3 написал: я вам выше доступно ответил
Если обращаетесь к группе лиц, то тогда "вам", если персонифицированно - то "Вам". Ну всё-таки, давайте проявлять уважение, даже если не хочется. Можно таки и просто не отвечать...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
11.12.2018 в 01:58:18
MaSeVi, когда нечего сказать, начинают докапываться до "ты-вы", " Вы-вы", "застегни пуговичку" и т.д.)
Если вы не поняли до сих пор, то когда я говорю "вы" - достаточно, не "ты", значит я про одно лицо. Если о нескольких - пишу "вы все" и т.д.
Тут что-то не вижу,чтобы хотя бы процентов 10 к кому-то на "Вы" обращалось.
Почему вы с этой фигней который раз докапываетесь только до меня?)
Вот на такой ерунде "карьеры" и рушатся :)
11.12.2018 в 02:16:55
SegiDao, вы на Хагере собираете или хотите? Инструкции к теплым полам видели?
11.12.2018 в 02:36:42
SB3 написал: вы на Хагере собираете или хотите? Инструкции к теплым полам видели?
Да на Хагере. Инструкцию какую-то читал, не помню, что бы там было, что-то криминальное, а что? Кстати то,что выделено красным этого сейчас нет это в планах которые могут и изменится. Отчасти поэтому это все на АВДТ, в будущем легче добавлять в схему щита, не нужно заранее резервировать место под УЗО.
11.12.2018 в 02:46:37
SegiDao, там они рисуют, я упрощаю) - 2Р АВ и УЗО на один теплый пол. Потому что если им верить и утечку тока для полов считать как для проводки, вы можете на одно УЗО( дифАВ) попытаться их все повесить, но если что-то пойдет не так.... И полы , ну сколько 600Вт/шт от силы? И все под 16А АВ, дело ваше, вроде ничего криминального нет, если не задать вопрос производителю на всякий случай). Все их на клеммы повесили? Там хоть и "копейки" мощности - возьмите пару клемм-разделителей, "пустых". По поводу двухуровневых клемм, у Хагера вроде в наличии 26А 400В, так они подороже некоторых 32А 800В). Этот случай, когда можно экономить, сделав лучше).
11.12.2018 в 02:52:19
ebf написал: Хотите ещё лучше, тогда поищите диф16А 10мА
Кстати, а чем плохо, допустим при наличии сверхвозможностей (сверхбабла тобишь) и я не про себя сейчас говорю, установка всей защиты на АВДТ 10mA? Ну вот конструктивно, чем? Ну кроме выпучивания глаз, что это архи дорого.
Вон в Америках ихних по их местному ПУЭ вообще 3-5mA на защиту должно ставить. И им по ходу только в этих пределах и поставляют, тот же Хагер.
Это же наша безопасность. Ну вот к примеру, сработает такая защита всего один раз в жизни, да? но для самой то жизни этот раз будет критически важным. Она, жизнь либо закончится либо нет. И ты либо будешь радоваться тому, что когда-то давным давно грохнул кучу купюр либо пустота.
11.12.2018 в 02:55:35
SB3 написал: Там хоть и "копейки" мощности - возьмите пару клемм-разделителей, "пустых"
Вот тут не понял. В смысле, разделить пустышками, что бы между собой не коротнули?
11.12.2018 в 03:05:13
SegiDao, "пустышки" - чтобы меньше грелись). У щитов есть,забегаю вперёд, интересный показатель, о котором тут пока почему-то молчат и забивают щиты под завязку - я в общем. Про клеммы выше дополнил. У амеров УЗО 5мА - стоят в розетках). А у нас СП ...2016, которое не обязательно к исполнению частными лицами), обязывает учитывать токи утечки, по, не помню какому, ГОСТ. Выше тема про УЗО и если там значения токов утечки посмотреть для бытовых приборов, то к примеру если всё включить, кухня под одно 30мА УЗО у вас не "поместится". Кондеи - как фишка ляжет), то ли по мощности считать, то ли по "не более". А щит вы уже впритык взяли, дифы набрали и что делать?) А звонить в представительства и спрашивать "какой ток утечки у вашего кондиционера в нормальном режиме работы?" - дохлый номер, проверено). Поэтому, отвечая на вопрос можно ли линию под 10мА УЗО - да, можно, но вы должны знать ток утечки подключаемого прибора ( приборов ), который узнать, самый надежный способ - предварительно его измерив). Будете ли вы этим заниматься. Причем с типом А ситуация может быть гораздо хуже, когда ориентироваться, при определенных условиях придется не на 1/3 от 10мА, а на 0,2 от 10мА.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу