Стена такая: профиль кнауф + фанера 10 мм + ГКЛ 12,5 (фото профилей нет, поэтому в них попасть не получится).
Что лучше в этом случае, крепёж для пустотелых конструкций, типа бабочка, или саморезы для фанеры? Может вообще какие анкера есть?
Вообще стена выдержит или лучше не рисковать?
dr.andrey, Один метр гипсокартона держит 70 кг, один саморез толщиной 3...4 мм, выдерживает, емнип, килограммов 20 на срез. Стенка ваша выдержит, а вот выдержит ли кронштейн - это посчитайте сами . Простая арихметика. ....Скоко у вас там будет саморезов всего, на кронштейне?
А существующий кронштейн в выдвинутом виде будет работать рычагом на отрыв
Причем усилие будет приложено к двум точкам
Если это винт, а под фанерой гайка с кузовной шайбой, то хватило бы.
кронштейн уже куплен. Стоит менять?
Как вариант сделать металлическую пластину большой площади с винтами для кронштейна, а саму пластину множеством винтов к фанере прикрутить. Сам так поступаю. У меня стены 80 см толщиной из пустотелого кирпича, а вот загнать в неё три анкера по шаблону задача не реальная, по любому уведёт.
У Kromax много интересных и неплохих недорогих кронштейнов. Сами ставим только их, разве что в случае ну очень крутого клиента используем более дорогие SMS. У меня у самого два ТВ на Kromax Star висят. Из функций наклон на несколько градусов вниз (а поворот мне не нужен был)
Кронштейн с вылетом 470мм сомнителен для такой стенки. А проверить, не рискуя телевизором, очень просто. Повесить на кронштейн мешки с кирпичами с двойным весом на пару дней.
Спасибо отписавшимся. Поменял свой кронштейн на kronax ideal 101. Повесил основание на 20 !!! черных саморезов. Протянул каждый с усилием отвёрткй. Телевизор на этом висит как пушинка). Вообще сложилось впечатление что и производители и потребители всё делаютс большим запасом. Хотя в этом деле конечно лучше перебздеть.