09.12.2018 в 00:22:13
airsoftlike, Скажите Если бы ваш дом строился изначально без проекта, простоял бы он более 100лет ? Что-то сомневаюсь.
09.12.2018 в 00:24:44
airsoftlike написал:
ВТБ! написал: Так что какая бы система заземления ни использовалась (или даже никакой - двух-проводная сеть), СУП строго обязательна - по ПУЭ любых ещё действующих редакций.
ВТБ!, Как же так, если она строго обязательна, а она (почти повсеместно, наверное), отсутствует?
Получается, по-легкому примудрить контур заземления вообще вообще никуда нельзя? Всё через неподъемный проект?
airsoftlike, Алиллуя! Да пребудут с нами товарищи Джоуль и Ленц! Да не оставит нас старик Кирхгоф! Фух, всего 2 страницы :yu:
09.12.2018 в 00:30:45
Rumato написал: Да не оставит нас старик Кирхгоф!
Когда он нас, сирых (в чём-то) оставлял-то?))) Кому нужно (по-настоящему) сядут и разберутся...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
09.12.2018 в 01:01:40
СтранникXXI написал: так ведь у нас-то не Европа.
Наверное, у нас в чем-то не разобрались, как обычно.
09.12.2018 в 06:58:44
airsoftlike написал: Как же так, если она строго обязательна, а она (почти повсеместно, наверное), отсутствует? Получается, по-легкому примудрить контур заземления вообще вообще никуда нельзя? Всё через неподъемный проект?
В вашей параллельной вселенной многое происходит иначе...
Проект и нахрен не нужен если вы умеете доказать что проводимые вами мероприятия не могут ухудшить существующее положение вещей. Быстро и по легкому только котятки родятся...
Повторное заземление ноля обязательно в любом случае! (ТТ в МКД совершенно не приемлемо) Однако само ЗУ в вашем исполнении может представлять угрозу...
09.12.2018 в 11:57:55
Вот так выглядит ВРУ здания, после небольшого апгреда:
09.12.2018 в 12:08:08
airsoftlike,
Какое нахрен подключить РЕ :eek:
Там еще апгрейдить и апгрейдить.
09.12.2018 в 12:21:34
Rumato написал: airsoftlike, Какое нахрен подключить РЕ :eek:
Rumato, Точнее, почти все на помойку .
09.12.2018 в 12:22:27
Rumato написал: airsoftlike, Какое нахрен подключить РЕ :eek:
Rumato, Ну я вот немного и проапгрейдил, не против и дальше апгрейдить, но я ж типа не имею права... Эта...а может есть какой-то вариант кудысь обратиться/пожаловаться на неудовлетворительное состояние чего-то там, чтоб заодно и проект сделали и всё проапгрейдили? Есть ли для этого достаточные условия (на основании увиденного на фото)? Просто, как ни странно, годами всё работает...
09.12.2018 в 12:24:39
airsoftlike написал: Эта...а может есть какой-то вариант кудысь обратиться/пожаловаться на неудовлетворительное состояние чего-то там, чтоб заодно и проект сделали и всё проапгрейдили?
УК. Не будет реакции - прокуратура, местный муниципалитет...
09.12.2018 в 12:28:21
MaSeVi, а как сформулировать корректно суть проблемы и задачу? я мелких ТВ-шников недавно по поводу протекающих труб привлекал - результат молниеносный. Могу и сюды их привлечь, но жалоб от соседей на электрику кагбы "0"...
09.12.2018 в 12:31:57
airsoftlike написал: я мелких ТВ-шников недавно по поводу протекающих труб привлекал - результат молниеносный.
Ну, мой Ростелеком тоже оперативно реагирует, правда и УК, даром что "Жилищник", но быстрые товарищи покамест. На мой взгляд, надо агитировать ваших соседей на коллективное обращение: объяснять, приводить виртуальные примеры грядущих проблем. Как-то так, мне кажется...
09.12.2018 в 12:32:33
airsoftlike,
А с чего Вы взяли, что состояние неудовлетворительное? Всё работает :)
Вопрос больше юридический, собрать собственников, подключить управляющую компанию, опять же проект, будь он не ладен)
Или все квартиры муниципальные, тогда жалуемся... жалуемся... жалуемся...
09.12.2018 в 14:51:47
Rumato, эммм..квартиры, наверное, все приватизированные...ВРУ и домовые сети, коммуникации в ведомстве ЖКС. Мне кажется, чтоб их (ЖКС) нагнуть - надо четко указать на нарушения пунктов ПУЭ (нет повторного заземления НОЛЯ; нет СУП; перемычки, вместо предохранителей; несоответствие номиналов предохранителей сечению проводов; обветшалое состояние и т.п.). Но т.к. проект+реализация это большие деньги (за плёвое имхо дело), а "всё работает", то добиться их выделения будет очень сложно.
09.12.2018 в 16:07:23
airsoftlike,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу