Добрый вечер! поменял балконную дверь, а потом сделал стяжку пола. Сверху будет еще слой самовыравнивающийся смеси ~1см и на него кварцвинил/ламинат. Снаружи балкон, не лоджия, не утепленная) Вопросы: Нужно ли городить порог? Если нет, то чем закрыть пену, чтобы потом поставить плинтус? И еще вопрос по откосам - заказывал сендвичи, но поскольку чистового пола еще нет сомневаюсь, можно ли их ставить на ламинат и как тогда быть с плинтусом?:) Фото прилагаю
https://ibb.co/NYfbWfg
Нужно ли городить порог? Если нет, то чем закрыть пену, чтобы потом поставить плинтус?
Если речь про сторону с балкона - то чтобы закрыть пену есть специальные пластиковые вставки.
Их продают там же где и окна.
А со стороны комнаты пена должна закрыться финишным покрытием.
Вот только по фото не возможно оценить высоту пены чтобы сказать наверняка.
Так что если высота пены большая - придется делать наливной пол по стяжке толще чем 1см.
У меня две таких, везде порог высокий, чтобы хватало места для плинтуса, у вас кто то ошибся с высотой двери, теперь нет смысла привязываться к высоте ваты, пляшите от входной двери, а там уже увидите куда выйдет и чем закрыть
unidentified написал:
Добрый вечер! поменял балконную дверь, а потом сделал стяжку пола. Сверху будет еще слой самовыравнивающийся смеси ~1см и на него кварцвинил/ламинат. Снаружи балкон, не лоджия, не утепленная) Вопросы: Нужно ли городить порог? Если нет, то чем закрыть пену, чтобы потом поставить плинтус? И еще вопрос по откосам - заказывал сендвичи, но поскольку чистового пола еще нет сомневаюсь, можно ли их ставить на ламинат и как тогда быть с плинтусом?:) Фото прилагаю
https://ibb.co/NYfbWfg
Спасибо за ответы! Интересует отделка изнутри, высота пены около 5см. Самое простое-действительно сделать порог пару см, либо по всей высоте пены, но визуально было бы лучше без него:) думал, может есть еще какие-то решения.
А я сразу сообразил , рас уж дверь у меня "оконная", то подоконник с двух сторон и всё остальное будет, что доктор прописал. Посмотрите, открыв дверь, коробка достаточно травмируемая снизу, надо поднимать пороги по максимуму, чтобы реже наступать.
Норм, только подумайте какая будет отделка, я сделал их фанеры, 30мм (15х2) , весь пол у меня фанера 15, везде под линолеум.
Только на открытом балконе снаружи коричневый пластиковый подоконник (оконьщики поставили сразу), продавился, вот теперь думаю снять внутри его запенить или ещё чего туда залить