Старый Знакомый
Старый Знакомый
Новичок

Москва

08.08.2019 в 23:38:09

mari123 написал: Добрый день. Пару месяцев назад мне установили входную металлическую дверь. Стоила дверь очень дорого, делали на заказ. Замки -итальянские, вкладные. То есть в раме и в торце двери только дырки для ригелей, сами замки спрятаны в двери и закрыты металлической оболочкой двери.

При приемке работ я сразу заметила, что при замыкании/отмыкании замков и один и второй замок как бы слегка залипали на втором обороте до тех пор пока не потянуть слегка ручку двери на себя если в квартире, и от себя если на лестнице.

Не придала этому значение на тот момент.

После того как вселилась в квартиру через 3 месяца, уже спустя 3-4 дня меня это стало очень напрягать. Через неделю я поняла, что мне неудобно. Просто хлопнуть дверью и закрыть замки одной рукой не получается и надо второй рукой тянуть ручку.

Сейчас стало совсем плохо. Без значительного усилия (оттягивания ручки на себя/от себя) замки уже не закрыть на втором обороте.

Проблема явно в неправильной установке двери. Возможно, дверь с браком. Замки пркрасно работают, если их вхолостую закрывать/открывать.

Подскажите, кто сталкивался, что не так с установкой? Неправильно просверлили дырки в раме по отношению к дыркам двери? Может быть дверь провисает из-за того, что очень тяжелая, и вследтвии этого, ригели застревают в дырках рамы на втором обороте при продвижении?

mari123,

Такие проблемы встречаются на бюджетных дверях. Всё очень просто, замок установлен не перпендикулярно. Не факт, что сервисная служба или мастер не имеющий опыта,скажем так, изготовления дверей сможет разобраться с этим вопросом быстро и результативно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу