mari123
mari123
Новичок

Москва

05.12.2018 в 14:49:00

Добрый день. Пару месяцев назад мне установили входную металлическую дверь. Стоила дверь очень дорого, делали на заказ. Замки -итальянские, вкладные. То есть в раме и в торце двери только дырки для ригелей, сами замки спрятаны в двери и закрыты металлической оболочкой двери.

При приемке работ я сразу заметила, что при замыкании/отмыкании замков и один и второй замок как бы слегка залипали на втором обороте до тех пор пока не потянуть слегка ручку двери на себя если в квартире, и от себя если на лестнице.

Не придала этому значение на тот момент.

После того как вселилась в квартиру через 3 месяца, уже спустя 3-4 дня меня это стало очень напрягать. Через неделю я поняла, что мне неудобно. Просто хлопнуть дверью и закрыть замки одной рукой не получается и надо второй рукой тянуть ручку.

Сейчас стало совсем плохо. Без значительного усилия (оттягивания ручки на себя/от себя) замки уже не закрыть на втором обороте.

Проблема явно в неправильной установке двери. Возможно, дверь с браком. Замки пркрасно работают, если их вхолостую закрывать/открывать.

Подскажите, кто сталкивался, что не так с установкой? Неправильно просверлили дырки в раме по отношению к дыркам двери? Может быть дверь провисает из-за того, что очень тяжелая, и вследтвии этого, ригели застревают в дырках рамы на втором обороте при продвижении?

1
Stepan Kapusta
Stepan Kapusta
Местный

Москва

05.12.2018 в 16:10:10

1. Думаю, нет никакой драмы в том, чтобы рассказать кто производитель!
  2. Вопрос поставлен некорректно: Правильно звучит - если хоть кто-нибудь, кто с этим не сталкивался. Таких очень мало. Большинство стальных дверей, после фактической установке и усадки требуют подтаивания замковвых (ригельных) отверстий. Заниматься такой "доводкой" обязана сервисная служба продавца.
0
mari123
mari123
Новичок

Москва

05.12.2018 в 18:13:12

Stepan Kapusta

Спасибо. У вас нет случайно ссылок на похожую проблему у других на форуме? Подтачивание замковых отверстий - это в раме? Где об этом почитать? Чем их подтачивают?

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.12.2018 в 18:55:05

mari123 написал: Stepan Kapusta

Спасибо. У вас нет случайно ссылок на похожую проблему у других на форуме? Подтачивание замковых отверстий - это в раме? Где об этом почитать? Чем их подтачивают?

mari123, Не надо ничего читать... :) Вызываете сервисника от установщиков двери - они все сделают как надо. Если есть регулировка в отверстии для защелки (эксцентриковая вставка, либо иначе ...) - отрегулируют прижим. Это вариант - предпочтительней. Если нет - немного расширят отверстия для ригелей.
Все. Если сервиса нет, или проблемы..... Вызываете мастера по ремонту металлических дверей, замков. (Опытные - кто еще и замки вскрывают...) Заявка звучит так: "Отрегулировать дверь - зажимает ригели" Мастер сделает все то же, что описано выше.

0
mari123
mari123
Новичок

Москва

05.12.2018 в 21:48:07

BV, спасибо, да я так и собираюсь вызвать мастера по гарантии из этой компании, которая мне установила. Просто хочу сама понимать, что не так и как это исправляется. Если мне начнут говорить, что это не гарантийный случай и надо заплатить, я так понимаю, что все-таки это бесплатно по гарантии?

0
mari123
mari123
Новичок

Москва

05.12.2018 в 21:55:39

BV, как бы исправляя, мне хуже не сделали. В отверстии для защелки регулировки нет. Внутри него и других отверстий просто металл без каких-либо вставок.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.12.2018 в 22:06:16

mari123 написал: Если мне начнут говорить, что это не гарантийный случай и надо заплатить, я так понимаю, что все-таки это бесплатно по гарантии?

Именно так. А Вы договор с ними не пробовали читать? :)

mari123 написал: В отверстии для защелки регулировки нет.

Бывает и так и так.

mari123 написал: и других отверстий просто металл без каких-либо вставок.

в других - вставок и не должно быть. Чуть попилят на долю миллиметра отверстия и ригели будут ходить свободно, не задевая.

Кстати, заодно проверьте бумажкой, что уплотнитель везде плотно прилегает... перед приходом мастера. Где не плотно - можно сразу увидеть по пыли в притворе.... Если есть такое - пусть мастер тоже подправит, или заменит уплотнитель... Еще - бывает ручки, где пружины внутри не смазаны, если чуть туго - попросите смазать. Если туго (скребут) то быстро проточатся и выйдут из строя

0
mari123
mari123
Новичок

Москва

05.12.2018 в 22:27:24

BV, поняла спасибо.))

Договор читала. Там есть интересная формулировка, что исполнитель не несет ответственности за недостатки, возникшие из-за неправильной эксплуатации двери.

Но если там только подпилить отверстия, надеюсь, разногласий насчет гарантии не возникнет.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.12.2018 в 22:30:23

mari123 написал: Там есть интересная формулировка, что исполнитель не несет ответственности за недостатки, возникшие из-за неправильной эксплуатации двери.

Дверь ногами закрывали, висели и катались на ней, или просто, нормально пользовались? :)

1
mari123
mari123
Новичок

Москва

05.12.2018 в 23:39:24

BV, если отверстия для ригелей подпилят/увеличат, не ухудшится ли прижим двери от этого?

Проверила прижим двери листком бумаги, с краев сверху и снизу и примерно до середины двери сверху и снизу лист вынимается достаточно легко без усилий. А со стороны петель, сверху и снизу и вплоть до середины двери лист рвется. Прижим неравномерный.

Но если подпилят отверстия, то прижим станет еще хуже, слабее или что?

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

07.12.2018 в 05:13:00

mari123, у вас вводных слишком мало. Нет при закрытии двери такого чувства что дверь тянет обратно? Полотно к коробке по замковому притвору прилегает равномерно по всей высоте с верху до низу? Замок с ручкой имеет защёлку? Какие замки установлены? При сработавшей защёлке ригеля заходят без дожима двери?

mari123 написал: при замыкании/отмыкании замков и один и второй замок как бы слегка залипали на втором обороте

А на первом обороте свободно? Если на первом обороте защёлку открыть, ригеля уже зайдут в ответную часть коробки? Если закрыть замок на два оборота и открыть защёлку, между положением защёлки и ригилей есть люфт? На второй и последующие повороты вы нажимая на дверь боретесь с оттягиванием полотна?

Суть в том что если оттягивание есть, то либо что то полотну мешает зайти в притвор по петлям, либо петли приварены не правильно, либо притвор коробки по замку установлен не правильно. Если прижать полотно сильно и ригеля будут заходить свободно, то растачивая ответную часть вы увеличите только люфт то есть следствие, но не причину.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу