Добрый день. Пару месяцев назад мне установили входную металлическую дверь. Стоила дверь очень дорого, делали на заказ. Замки -итальянские, вкладные. То есть в раме и в торце двери только дырки для ригелей, сами замки спрятаны в двери и закрыты металлической оболочкой двери.
При приемке работ я сразу заметила, что при замыкании/отмыкании замков и один и второй замок как бы слегка залипали на втором обороте до тех пор пока не потянуть слегка ручку двери на себя если в квартире, и от себя если на лестнице.
Не придала этому значение на тот момент.
После того как вселилась в квартиру через 3 месяца, уже спустя 3-4 дня меня это стало очень напрягать. Через неделю я поняла, что мне неудобно. Просто хлопнуть дверью и закрыть замки одной рукой не получается и надо второй рукой тянуть ручку.
Сейчас стало совсем плохо. Без значительного усилия (оттягивания ручки на себя/от себя) замки уже не закрыть на втором обороте.
Проблема явно в неправильной установке двери. Возможно, дверь с браком. Замки пркрасно работают, если их вхолостую закрывать/открывать.
Подскажите, кто сталкивался, что не так с установкой? Неправильно просверлили дырки в раме по отношению к дыркам двери? Может быть дверь провисает из-за того, что очень тяжелая, и вследтвии этого, ригели застревают в дырках рамы на втором обороте при продвижении?