Добрый день! В новостройке собираюсь делать сантехнику. Сейчас вопрос про канализацию. Стояки сделали в ванной, а не в туалете, из-за этого появился хороший геморой. И так ванная небольшая. На фото, как сделано сейчас. На рисунке, как хочу сделать. Для начала надо поменять крестовину на стояке (сейчас отвод 50 выполнен параллельно стене, хочу сделать в стену, так много места занимает), заодно опущу ревизионный люк, соединю специальным соединителем. Посмотрите, у меня только такие мысли пришли. В ванной все предусмотрено с отверстием для канализации в стене, а на кухне открыто поднять наверх сантиметров на двадцать где то. Не нравится множество углов 90 градусов, но по другому не соображу как. Проход через стену к умывальнику там углами под 45 градусов. К унитазу хочу жесткий подвод с двумя углами 30 градусов. Может что можно сделать лучше? И подводы везде делать 50 трубой или где то лучше 40? С учетом многих мест в штробе в стене… И еще хотел уточнить несколько моментов:
- Выход канализации для стиральной машины в моей планировке klexit делать за ней или за ванной (зашивать под ванной не буду)?
- На какой высоте сделать выход для канализации для умывальника и мойки (умывальник будет на тумбе, пока не купил, так определился, но картинки с подводом нет)
- Хоть и в тему, не знаю пока где сделать для стиральной машины вывод воды и где поставить для нее кран? Пока приходит мысль кран в туалете (счетчики буду переносить туда), а вывод за ванной...