Slavka.sav

Местный

Тула

01.01.2019 в 14:21:29

евгеннн написал: 1.пока проверял наличие напряжения на всех концах проводов, из-за моей неаккуратности меня три раза ударило током,

Вот заметил, иногда щитки с обилием всяких автоматов, узо, узм и т.п. очень сильно некоторых расслабляют и люди забывают об осторожности и правилах эксплуатации электроприборов ... типа ... ну если что автоматика сработает ;) Но аккуратным, осторожным, внимательным надо быть всегда ... даже 1 января ;)

евгеннн написал: почему-то УЗО 30 мА не сработало ни разу

Может тока не хватило , а может и вообще утечки не было, а шёл ток по пути фаза-ноль

евгеннн написал: При любом ли ударе током человека УЗО 30мА должно сработать?

Нет не при любом

евгеннн написал: 2.Как можно заменить проходные выключатели, чтобы проверить работает ли схема?

Ну смотря что у Вас есть в наличии, нужны переключатели, а как Вы это переключение сделаете зависит от возможностей... С новым годом! Будьте осторожнее!

0
MaSeVi

Местный

Москва

01.01.2019 в 18:02:30

евгеннн написал: Всех с наступившим Новым годом! Спасибо всем за ответы и подсказки! Вчера я запустил свою новую электрику. Всё работает. Участок провода от стояка до вводного АВ в этажном щитке оставил 6 мм2(примерно 30 см) . Со временем, может добьюсь от УК отключить стояки и заменю его на 10 мм2. От счётчика завёл в квартиру 10 мм2, прямо из щитка проход через стену в квартиру, а там по штробе и потолку до квартирного щитка. Осталось два вопроса : 1.пока проверял наличие напряжения на всех концах проводов, из-за моей неаккуратности меня три раза ударило током, почему-то УЗО 30 мА не сработало ни разу. Случайно сделал КЗ, выключился и АВ и УЗО. При любом ли ударе током человека УЗО 30мА должно сработать? 2.Как можно заменить проходные выключатели, чтобы проверить работает ли схема? До чистовой электрики ещё далеко, а проверить надо, чтобы спокойно шпаклевать начать, да и свет чтобы был на время ремонта там.

евгеннн, Человек наш Дорогой, зачем на святой Новый Год эксперименты-то??? Отдыхайте, тем паче праздник? Зачем бить себя током, если сперва визуальный контроль, потом инструментальный, и только потом экспериментальный?))) Вот охота дурачиться)))…

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

евгеннн

Местный

Самара

01.01.2019 в 20:49:50

Radio, dokar, Slavka.sav, MaSeVi, спасибо! Временные переключатели соорудил. Про узо успокоили, думал, может они неисправны! Всех с праздниками!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу