Всем добрый вечер. Начал делать ремонт в кирпичном доме, 1 этаж. На кухне кривой пол - линолеум, под ним оргалит приклеенный на битум к стяжке. Все в ужасном состоянии, все снял, стяжка очень кривая оказалась, большая трещина шириной от 1 до 3мм через всю кухню, в середине разветвляется. Если постучать по полу, где-то звук пустой, где-то глухой. Расковырял трещину у стены, в итоге что обнаружил:
-Толщина стяжки 50-70 на глаз. Стяжка гипсовая насколько я понял, очень мажется, местами как мел.
-Под ней рыхлый песочек (удивился, не знал такой технологии) - 40 где-то в глубину или меньше.
Возможно я ошибся, и это не стяжка и не песок, но тогда я ничего не понимаю. В коридоре тоже самое, дверной косяк разделял стяжки, под косяком тоже песок.
Собственно вопрос - как быть? Изначально думал залить новой стяжкой поверх этой 2 сантиметра чтобы выровнять бугры, теперь вижу что так легко не отделаюсь. Если я расковыряю трещины под углом вглубь, новый слой стяжки сможет это скрепить? Уверен, что нет. Вариант видимо полностью разбивать старую стяжку, и лить новую?
Параллельно хотел делать проводку по потолку, но судя по всему тут идеальный вариант сделать ее в полу. Провода в гофрах пустить в песке а сверху стяжку? Есть подводные камни? Как утрамбовать песок в домашних условиях? Демпфирующую ленту по краям для новой стяжки хочу сделать из подложки ламинатной, так можно? Нужен ли такой разделитель между помещениями, или просто ограничитель в виде деревяшки?
Мусора получится очень много, но малой кровью тут наверное не отделаться? Или есть варианты?