Уважаемые профи посоветуйте производителя и марку кабеля или покритикуйте:
Хочу провести отдельный кабель от щита на лестничной клетке в ванную к накладной розетке для стиральной машины
Пока ориентируюсь на Кабель ввгнг-ls 3x2.5 или ввгнг- FRLS 3x2.5
Но нужен белого цвета!
Чтобы более или менее сочетался с цветом плитки,затирки и подвесного потолка
от куда будет идти к накладной розетке поверх плитки.
StroitelPiramid написал:
Rumato написал:StroitelPiramid,
Белого цвета не существует.
Rumato, тоже так считал, очень долгое время... Но он существует и даже продается у крупных сетевых дистрибьюторов.
Но, маркируется он просто как ВВГ. Без всяческих нг, ls, frls и т.д. Нашел ВВГ с наружной изоляцией из белого пластиката в ассортименте производителей РЭК, ЭлПром, Магна, Альфакабель и еще у ряда производителей. Ссылок давать не буду, кому надо, тот найдет.
StroitelPiramid написал:
Крепить к плитке как собираетесь?
СтранникXXI,
сверлом по плитке высверлю отверстие, туда спец крепеж белого цвета (есть несколько вариантов какой из инх не определился)
как самый крайний вариант думаю :
купить круглый ввгнг-ls 3x2.5 или ввгнг- FRLS 3x2.5
открытый участок с подвесного потолка до накладной розетки
просунуть в белую термоусадку
StroitelPiramid написал:
Кабель будет видим на участке в 50 см там достаточно одного крепежа
Кабель канал все же доп работы + затраты и визуально больше
Колхозно будет смотреться кабель. А аккуратный кабель канал смотреться как раз будет хорошо. Затраты 50 р.
StroitelPiramid написал:
Кабель будет видим на участке в 50 см там достаточно одного крепежа
Кабель канал все же доп работы + затраты и визуально больше
Колхозно будет смотреться кабель. А аккуратный кабель канал смотреться как раз будет хорошо. Затраты 50 р.
aleks7777ef,
если кабель один и белого цвета разве он не будет выглядеть как мини кабель канал того же цвета ?
У меня затирка белого цвета если в доль затирки проложить то не будет в глаза бросаться кабель канал значительно шире и визуально заметнее
Нет он будет выглядеть как удлинитель на стене. Не мучайтесь с поиском купите кабель канал и плоский ввг нг.подберите кабель канал по толщине кабеля, вид будет гораздо лучше. если гонитесь за эстетикой купите плоский ввг нг 3*1.5 под 10А автомат, он довольно тонкий и кабель канал будет небольшой розетку можно и внутреннею при желании поставить.