16.12.2018 в 21:46:35
Протяжку же можно сделать с помощью неимоверно толстой жесткой лески. Правильно я понимаю?
Т.е. леску протолкнуть в трубу и потом с помощью нее бечевку какую нить.
16.12.2018 в 21:47:53
Максим Ра, Один поворот на 90 это уже проблема, а 2 просто нереально. 10-12 по прямой протяните, никакая гофра не подойдет, только гладкая труба и кабель с многопроволочными жилами. В принципе возможно, но нужно заморочится и точно всё расчитать.
16.12.2018 в 21:48:46
alx220 написал:
Если так делать, то это целая паутина из труб + протяжные коробки, без них никак. Реализовать можно, но трудоемкий процесс. И при этом либо потолок сильно опустится, либо стяжка значительно поднимется.
alx220,
Потолок опустим на 15 см, а стяжка пола будет, наверняка 15-20 см...
16.12.2018 в 21:54:04
Максим Ра написал:
alx220 написал:
Если так делать, то это целая паутина из труб + протяжные коробки, без них никак. Реализовать можно, но трудоемкий процесс. И при этом либо потолок сильно опустится, либо стяжка значительно поднимется.
alx220,
Потолок опустим на 15 см, а стяжка пола будет, наверняка 15-20 см...
Максим Ра, 300 мм серьезная величина, даже для высот глубоко за 3 метра. Вы готовы - тогда айда!…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
16.12.2018 в 22:02:17
Максим Ра написал: Потолок опустим на 15 см, а стяжка пола будет, наверняка 15-20 см
Все зависит от того, сколько кабельных линий у вас будет. Это, в свою очередь, зависит от количества потребителей, логики управления светом и пр.
Кстати, протяжные коробки нужно будет устанавливать на потолке и обеспечить доступ к ним. Это, значит, что нужны лючки.
Ну и качественно выполненная работа по такому ТЗ будет стоить дороже, чем прокладка кабеля в гофре и тем более без гофры.
Если вас все это не смущает - делайте.
16.12.2018 в 22:07:17
Вот видео от Сергея по интересующему вас способу монтажа
И второе его видео о преимуществах этого способа
P.S.: Просто ответил на вопрос автора ни к чему не агитирую !
16.12.2018 в 22:49:19
alx220 написал:
Все зависит от того, сколько кабельных линий у вас будет. Это, в свою очередь, зависит от количества потребителей, логики управления светом и пр.
Кстати, протяжные коробки нужно будет устанавливать на потолке и обеспечить доступ к ним. Это, значит, что нужны лючки.
Ну и качественно выполненная работа по такому ТЗ будет стоить дороже, чем прокладка кабеля в гофре и тем более без гофры.
Если вас все это не смущает - делайте.
alx220,
Протяжные коробки, которые будут за одно распаечными я думаю разместить на стене, но около потолка...Около 20 см от натяжного потолка. Делать буду скорее всего сам и себе, поэтому немного попотею... Пока собираю информацию по этой теме...
16.12.2018 в 22:50:23
M@STER71, Спасибо. Пойду смотреть.
16.12.2018 в 23:02:49
Максим Ра написал: Протяжные коробки, которые будут за одно распаечными я думаю разместить на стене, но около потолка...Около 20 см от натяжного потолка.
Одних распаечных коробок не хватит, будет много углов и большая длина трасс. Придется отдельно протяжные коробки делать.
Максим Ра написал: Делать буду скорее всего сам и себе, поэтому немного попотею
Немного, да.
16.12.2018 в 23:17:54
А зачем? Сделать конечно можно, но нужно четко осознавать, что это ЗНАЧИТЕЛЬНО усложнит отделку (не говорим про усложнение электрики - это итак ясно)
Что потом с этими кучами коробок делать? Как их отделывать?
Резать штробы на 25-30 мм + хотя бы 7 мм сверху слой штукатурки = почти 40 мм, если реально. Потом, в щит шириной 18 модулей от SE - таких труб влезет 12. По 6 сверху и снизу. Ну и что такое 12 линий? Это даже не смешно.
В блок средний легко пойдет линия + тв + @. А в двойной блок выкчателя (2+1 клавишный) так вообще 4 кабеля. И все эти 4 трубы надо завести в подрозетники прям внутрь.
Смысла нет впротяжных коробках на стене при наличии линий на потолке.
Потратье деньги, если так хочется, на дизайн-проект. Чтоб все было заранее ясно.
Ну или свет на реле собрать - это единственное, что может поменяться теоретически.
Для каких целей нужна эта якобы сменяемая проводка?!
Вот есть кабель от щита до розетки - зачем его может пондобиться заменить в принципе?
Ну и даже если сильно заморочиться - это нифига не получится вот так походу сделать. Это считай новый ремонт.. Ну и зачем все это.
16.12.2018 в 23:27:24
По мне так все делать в стяжку, безэраспаечных коробок.
На сэкономленные деньги и-время купить пк-16у и сделать нормальные штукатурные потолки. Имхо.:))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу