krserv
krserv
Резидент

Краснодар

18.12.2018 в 18:17:00

Нужен заклепочник, который мог бы работать с тонкими 1- 2 мм аллюминиевыми заклепками. Такие есть? Заклепки такие тонкие тоже не распространены как я полагаю. Но главное, чтобы сила зажима как-то регулировалась, чтобы не продавить пластиковые детали, на которые будут ставиться такие заклепки, т.е работа для темы моделирования, ювелирная, и т.д. Стандартные заклепочники используют заклепки от 2.4 мм. А тонкие есть 1-2 мм, заклепки и заклепочники для них. Пока приходится вместо заклепок использовать алюминиевую проволоку и клепать молотком для таких домашних задач. Еще ищу типа пистолета клеевого - заклепочник для расплавления пластиковых заклепок, если такой существует как бытовой инструмент, а не производственный станок.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

Гость
Гость
Аккаунт удален

18.12.2018 в 21:59:42

krserv написал: вот для таких заклепок достаточно молотка, но нужен какой-то для заклепок пробойник, чтобы делал шляпку полукруглой.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

18.12.2018 в 22:09:26

добойник для заклепок 2 мм, я заказал уже. Теперь подложку нижнюю под шляпку заклепки найти нужно:

https://krasnodar.220-volt.ru/catalog-237746/

а по рисунку, натяжка поддержка, вообще ничего не понятно. Я понимаю так снизу под шляпку заклепки должна быть наковальня с выемкой под шляпку (шляпка 3.5 мм) с сверху добойник со сферическим углублением для формирования шляпки заклепки. А что за поддержки, натяжки - не понятно, да и найти такое будет трудно. А с учетом того, что мне для дома, может нужно будет 1 раз в месяц - полгода - год, когда-нибудь заклепку поставить, то покупать слесарный профессиональный набор нет смысла.

0
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

19.12.2018 в 02:21:42

Сказали бы лучше спасибо, картинки Alex___dr подробные выложил и названия инструментов на них указаны правильные, отражающие суть. А не как по Вашей ссылке у "220 вольт" - написали "добойник", добойник - это другой инструмент, гвозди добивать. Что непонятного на картинках Alex___dr? На первой картинке нарисован процесс пошагово. На "Б" под №2 - поддержка, на "В" под №1 - натяжка, на "Г" под №3 - боёк молотка, на "Д" под №4 - обтяжка. Поддержка - под закладную (уже имеющуюся) головку заклёпки, прижимает заклёпку к соединяемым деталям. Обжимка - для окончательного формирования замыкающей (второй) головки заклёпки. Натяжка - для сжатия соединяемых деталей в точке соединения / установки заклёпки.

В каталоге Rennsteig, на мой взгляд, использованы менее удачные русские названия (про английские названия не скажу - не знаю). Натяжка названа "обжимкой" и обжимка тоже "обжимкой", спасает лишь то, что во втором случае добавлено - "для заклёпочной головки".

То, что Вы заказали в "220 вольт" (судя по указанному артикулу RE-4450020) - это натяжка. Вам ещё понадобится обжимка - RE-4460020. Можно купить пару RE-4460020 - одну использовать в качестве обжимки, а вторую в качестве поддержки (её зажимать в тиски).

В помощь: http://faq.surnet.ru/obrabotka_metalla/99927938.html http://pereosnastka.ru/articles/ruchnaya-klepka

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

19.12.2018 в 04:25:53

Всем спасибо за помощь, я разобрался с натяжкой, мне не хватало вот такого объяснения: Натяжка (рис. 109, б) представляет собой цилиндрический стержень, имеющий на одном конце глухое отверстие. Диаметр его больше заклепки на 0,3 мм. Головка натяжки служит для нанесения по ней ударов молотком. Натяжка применяется для обжатия (осаживания) склепываемого материала вокруг стержня заклепки перед ее расклепыванием. На натяжке, как и на обжимке, обозначают диаметр заклепки, под которую она предназначена. http://www.stro...ja-klepka.shtml

Barnauletz написал: То, что Вы заказали в "220 вольт" (судя по указанному артикулу RE-4450020) - это натяжка. Вам ещё понадобится обжимка - RE-4460020. Можно купить пару RE-4460020 - одну использовать в качестве обжимки, а вторую в качестве поддержки (её зажимать в тиски).

Достали эти "220 вольт" - не могу разобраться в предлагаемом товаре и довести до покупателей информацию или давать сразу ссылку на производителя этой позиции, раз у самих ума нет...

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

19.12.2018 в 04:31:37

krserv написал: а вторую в качестве поддержки

а найти поддержку, натяжку на Али не получится? как натяжка и поддержка будут по английски называться, . обжимки есть:

Mushroom Domed Snap Rivet Setting Tool

Надо на оригинальном сайте https://www.rennsteig.com/en/ поискать названия на Английском, только есть ли у них поддержка?

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

krserv
krserv
Резидент

Краснодар

19.12.2018 в 04:52:39

krserv написал: только есть ли у них поддержка?

имею ввиду, чтобы две обжимки не брать, а чтобы была специальная панель поддержка с отверстиями. Не нашел такую для Rivets через поиск.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

19.12.2018 в 05:12:17

две RE обжимки, без натяжки будут стоить 700 руб. За эти 700 руб, можно для дома заклепочник вытяжной купить и не страдать с этими обжимками, натяжками, поддержками. Я думал, что найду на Ali по доллару за каждую обжимку, а их там нет.

0
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

19.12.2018 в 08:05:43

krserv написал: две RE обжимки, без натяжки будут стоить

Без поддержки. Натяжка и обжимка есть в продаже, нет поддержки. Можно попробовать изготовить поддержку самостоятельно - найти подходящую железяку, предварительно засверлить и потом с помощью шарика от подшипника добить до полусферы. Железяку для поддержки лучше взять массивную, покупать обжимку для использования в качестве поддержки - эрзац-вариант (только если в тиски зажимать).

krserv написал: За эти 700 руб, можно для дома заклепочник вытяжной купить и не страдать с этими обжимками, натяжками, поддержками. Я думал, что найду на Ali по доллару за каждую обжимку, а их там нет.

Дык, вроде техзадание изначально было такое: :confused:

krserv написал: Нужен заклепочник, который мог бы работать с тонкими 1- 2 мм аллюминиевыми заклепками.

Если вытяжные заклёпки решат проблему, то, конечно, проще купить заклёпочник для них. И сами заклёпки (вытяжные) проще найти/купить, чем полнотелые. И ставить вытяжные тоже проще, чем полнотелые.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу