10.02.2019 в 21:35:33
Легкий написал: Есть сомнения, но спасибо, попробую.
Не сомневайтесь, проверено ;) :)
Главное, карандашиком на "крутилке" правильно градацию поставить, согласно применяемого датчика температуры.
Кстати, на будущее и как вариант. В свои времена , меняя датчики температуры использовал Пульсар для систем воздушного и водяного отопления. Для ВО использовал датчики TG-K360. А для водяного отопления - накладной датчик на обратной воде.Правда, приходилось на всякий случай и защиту от перегрева делать на 90 град.С из-за того что еще три ступени было. Правда, нагреватель в котле должен быть обязательно тэновым. И приличная экономия электроэнергии получается.
Кроме Пульсара таким же образом можно использовать и ТТС (если знаете).
На даче стоял водяной нагреватель для отопления в резерве. Так с помощью ТТС и дополнительных ступеней экономия электроэнергии была до 30-ти %. Проверено. Запускал отопление без ТТС. Потом постепенно включил и его в работу. Оплата резко упала.
Примерно так ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
06.08.2021 в 14:59:22
Ким, добрый день! Дабы не плодить новые темы, спрошу тут. Планируется использовать канальный нагреватель на 2,4 или 3кВт. Не могу определиться с регулятором температуры. Пока выбираю между Airone Pulsair R и Airone Pulsair E, но есть регулятор температуры на DIN рейку терморегулятор terneo b. Он конечно предназначен для теплого пола, но у него плюс в стоимости и способе монтажа. Ещё как вариант PID регулятор на твердотельном реле. Будет работать с канальным нагревателем? Возможно есть другие бюджетные решения?
06.08.2021 в 15:52:15
Vovan032 написал: Не могу определиться с регулятором температуры. Пока выбираю между Airone Pulsair R и Airone Pulsair E
Сразу скажу что с этими никогда не сталкивался. Это скорее всего реплика с шведа. Поэтому про них ничего не знаю. Не думаю что по логике работы это будет то же самое. Разница может быть только в качестве.
Что касается регуляторов для теплых полов. Экспериментировал с ними. Не понравилось. У них инерция срабатывания такая что чувствуется по температуре воздуха. Проще говоря, теплый пол, точнее бетон остывает медленно и так де медленно остывает датчик температуры. Все это проходит не спеша и все вовремя. Калорифер же в приточной установке остывает быстро. А если датчик - тормозной то и реакция на него такая же + "время на подумать". А калорифер уже не греет воздух и он уже пролетает холодным.
Очень неприятно. То что дешевле - реально. А если не комфортно - то стОит подумать что лучше - экономия денег или через ж ... сделанная установка.
А запустить так чтобы работало возможны всякие варианты.
Vovan032 написал: Возможно есть другие бюджетные решения?
Пусть и не столь много вариантов использовал но больше всего нравился Pulsеr, ТТС (то же от REGIN) и есть такой регулятор ПИК1 (одна ступень) и ПИК3(3 ступени) которые дешевле шведа. НО работают вполне нормально. В свое время поставили много их. На 5-ти штуках потренировались а дальше уже со своими доделками ставили и никогда проблем не было. Производитель одно время выпускал 6-ти ступенчатые регуляторы. Вот эти регуляторы разгонял до 180 кВт (при заводской 24 кВт) А 3-х ступенчатый до почти 60-ти кВт.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу