Zac
Zac
Новичок

Ростов-на-Дону

20.12.2018 в 21:08:06

Mandalore105, да чёрт его поймёт, там непонятно как-то. Левый верхний рисунок, насколько я понимаю, - запрет на закрытие радиатора и термоголовки шторой; левый нижний - запрет на установку в коробе; правый верхний - правильное подключение, при котором термоголовка с выносным датчиком располагается горзонтально; нижний правый - запрет на установку термоголовки вертикально, но при этом непонятно, о какой головке идёт речь: с датчиком или без оного, поскольку инструкция одна для всех :( Может быть и вправду написать в поддержку? Думаете, ответят?

0
Zac
Zac
Новичок

Ростов-на-Дону

20.12.2018 в 23:05:35

После самостоятельного изучения вопроса в Интернете удалось установить следующее. По сути, термоголовке и термоклапану под ней всё равно в каком положении работать. Рекомендации устанавливать термоголовку строго в горизонтальном положении основаны исключительно на том, что лишь в этом положении гарантируется корректная работа встроенного в головку датчика. В случае, если горизонтальная установка термоголовки по каким-либо причинам невозможна, а также если радиатор отопления располагается в нише, закрыт шторами и т.д., применяют термоголовки с выносным датчиком. Их можно размещать и вертикально; главное установить выносной датчик согласно рекомендациям по установке.

Примеры установки термоголовки с выносным датчиком.

Таким образом, я думаю, что можно смело покупать и устанавливать ITAP 891SD.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

21.12.2018 в 09:57:28

Zac, об этом Вам все хором и толковали.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу