mpmaks90
mpmaks90
Местный

Абакан

31.12.2018 в 14:45:11

vitya написал: штукатурка даст слой, изменится положение плоскости стены - изменится угол залегания кабелей.. изменится положение подрозетников

:applause: :a когда кабель в штробе мне глубоко фиолетово под каким углом он относительно штукатурки. Это только для подрозетников важно, т.к. они заподлицо. Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

31.12.2018 в 14:47:15

vitya, по пуэ нормируется толщина слоя негорючего материала над проводкой, не менее 10 мм. Делать этот слой одинаковым везде не только формально не требуется, но и лишено здравого смысла.

0

Вечный студент

vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

31.12.2018 в 16:11:22

MrGalaxy написал: по пуэ нормируется толщина слоя негорючего материала над проводкой, не менее 10 мм.

вы не правы внимательно прочитав пуэ, вы в этом убедитесь

это нигде не нормируется, касательно задачи кабеля в штукатурку по негорючей стене касательно же например ротбанда, то он допускает слой от 5 мм

но я согласен, что 10 лучше. Но вот 30 - уже плохо, а 3 недопустимо - именно по свойствам штукатурки

MrGalaxy написал: Делать этот слой одинаковым везде не только формально не требуется, но и лишено здравого смысла.

одинаковым смысла нет, но если делается штроба по штукатурке и в нее закладывается кабель с последующим оштукатуриванием - то получается равномерное залегание +- в противном случае - перепад может быть весьма значительным

mpmaks90 написал: когда кабель в штробе мне глубоко фиолетово под каким углом он относительно штукатурки.

я не считаю это фиолетовым это прямым образом влияет на трассировку - ее углы, в конце концов, на место вывода кабеля для подрозетников. ну и вообще - это технологичней я не вижу ни одной причины делать иначе - кроме как желание сэкономить на пылесосе со штроборезом (хотя сейчас куча дешевых, ну или УШМ с кожухом)

mpmaks90 написал: Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!

вас также!

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

31.12.2018 в 17:19:24

vitya написал: сли делается штроба по штукатурке и в нее закладывается кабель с последующим оштукатуриванием - то получается равномерное залегание +-

оно и в обратном порядке получается равномерное залегание

vitya написал: равномерное залегание +-

а почему нельзя, чтобы было также равномерное залегание, но +1 -1 ? или +3-3?....Тем более, что штукатурка, как вы говорите, от +5 и более.

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

02.01.2019 в 02:40:10

MrGalaxy написал: Хрен с ней, с последовательностью работ. Но что есть "угол залегания кабеля"?!

Вот на "угол залегания" мне как-то по-барабану.... А вот то, что сам факт выбора такого варианта последовательности работ, когда штраба делается после штукатурки, будет называться идиотизмом господами jekasus, Covboy ..., полагаю грубо и недопустимо.

ЗЫ. Благородные девицы тут не при делах. (это для справки, а то мало ли опять пошутить захочется)

С новым годом! С годом Парящего Орла !!!

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу