Штатная батарея держала почти 4 дня прослужила почти 2 года. Когда сдохла, купил новую , - сдохла через полгода.
Это были штатные на 650 мач.
Тогда я купил отдельно 3 аккумулятора на 800 типа ААА, припаял, всунул, - проработала где то месяцев 7-8.
Потом я Купил новые 3 акк. на 850 мач припаял всунул - сдохла через 5 месяцев. Как сдохла последняя: мобила вырубается кабутто акк. разрядился, а на дисплее три ламели зарядки из четырех - факт - обманывает.
Тогда до меня козла дошло : надо померить напряжение. После полной зарядки 4,10 вольта. В мобиле тоже напряжение под нагрузкой. Беру резистор 30 омов разряжаю, 4 вольта мобила работает, разряжаю дальше 3,98 в мобила работает, разряжаю дальше - 3.96 вольта - мобила вырубается, гад! Для него это полный разряд, паразит.
С какого перепуга? До номинала 3.6 в даже не доползли!
Я вставлял мелгидридные акки. А вот какой штатный стоял не могу сказать , так как маркировки на них обоих нет.
Теперь опять купил ААА на 850 металгидридные , да призадумался.. Щаз , думаю, на те же грабли..
Объясните причину, что происходит. Мож он только с никель кадмиевыми может нормально работать?
В инете нарыл, что внутреннее сопротивление у ник-кадм 100-300 милиом, а у металгидридных 300-500.
Мож из-за этого. Но с какого перепуга _- ведь напряжение то нормальное и нагрузку держит, мерил тестором при включенном мобиле и резисторе тоже, т.е. я хочу сказать , что емкость он не потерял. А вот предыдущий (самодельный) после того как провалялся год разряженный теперь ваще не заряжается и мобила его как бы ваще не видит (как аккумулятор) и не включается даже на блоке питания. Мобила - сименс А36 древний но работает выбрасывать неохота.
Че делать , братцы?