Alexandr063,
Если девяти лошадок хватает ему, то где у него тогда узкое место, которое ограничивает его возможности? То ли это каркас, то ли исполнительные механизмы или насос? Чем руководствуется тогда производитель, устанавливая пятнадцатисильный дизель?
А на каких оборотах (% открытия дроссельной заслонки) ты копаешь?
А две операции он делает одновременно?
Глубину копания они заявляют 2,3 метра. Понятно что это прямо под собой, между лап. А вот практически, какой глубины можно выкопать котлован, размерами к примеру 10 на 10 сверху, не опускаясь вниз?
По поводу свернутой стрелы у твоих знакомых у меня такие соображения. Я почитываю форумы экскаваторщиков, там описывается методика копки мерзлой земли и асфальта. Не нужно тянуть стрелой, нужно подкопать немного под асфальт, на полковша, загнать ковш и, опираясь задней стороной ковша на грунт, тянуть только ковш, как бы выламывая изнутри плиту. Чувствовать надо технику, особенно при работе в критических режимах, они говорят. Даже большую, с огромным запасом мощности.
Я думаю в гидравлику буду лить обычную вгмз.
А нужны на него какие расходники, в запас? Типа как для наших 132-х пальцы-втулки шарнирного сочленения?