24.02.2019 в 19:57:34
Давайте техническим матом что бы я суть понял
24.02.2019 в 20:13:16
Vitold, ну сам посуди, какая мощность нужна для обеспечения работы НШ-10? У тебя стоит 15 сильный китаеза, я так подозреваю, что на прототипе стоял моторчик сил 5 - 6, на Ютюбе видал ролик, где на прицепном экскаваторе у мужика НШ-10 крутил 5,5 сильный моторчик с культиватора, но газу надо давать на все деньги. Строители твоего чуда решили не мудрствовать лукаво, а поставили более мощный мотор, чтобы гарантировано обеспечить работу НШ. Шкивок сделан подвижным на валу для того, чтобы зубчатый ремень сам нашел оптимальное место, а если заваришь, то далеко не факт, что ремешок будет работать в оптимальной режиме. И, выражаясь технически - ангидрит твою в перекись марганца - если тебе мало производительности НШ-10, то поставь НШ-14, встанет, как родной.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
24.02.2019 в 20:42:01
Саныч53, насчет шкивка понятно теперь. Насчет производительности вряд ли мало покажется, но я пока просто так рассуждаю, я еще не заводил его, только разобрал весь) Буду пальцы сверлить под тавотницы, фильтр ставить. Из области абстрактных рассуждений хотелось бы еще одну рукоятку на гидрораспределитель, типа выбор режима для всех операций, один быстро и грубо, другой медленно, плавно и точно
24.02.2019 в 21:15:53
Vitold написал: хотелось бы еще одну рукоятку на гидрораспределитель, типа выбор режима для всех операций, один быстро и грубо, другой медленно, плавно и точно
Ну так поставь еще дополнительный кран, перекрывающий сечение трубопровода с НШ на распред, надо быстро - открыл, надо в час по чайной ложке - закрыл почти полностью...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
25.02.2019 в 08:19:52
Витольд...Доброе утро... Ландформер в своей версии экса перешёл на доступные комплектующие, а НШ-10 насос шестерёнчатый и по видимому есть затычки по потоку и скорости вращения...Как пример...На ФХ , форумчанин описывает российский экс с движком в 6,5л.с. Так вот он тоже со встроенным редуктором 1к2..Неспроста же.... Если ставить напрямую, то скорее всего придётся менять гидронасос на более оборотистый....По фильтру...Посоветовать то я, посоветовал, а вчера глянул на свой, так он в полтора раза больше(выше) жигулёвского...Не будет ли мала его пропускная способность?...Тоже вопрос.. :sorry:
25.02.2019 в 12:22:22
Alexandr063, здравия! По фильтру я думаю. Я купил пластину переходную под вазовский фильтр, а сам фильтр купил здоровый, для газели. Но там перепускное отверстие небольшое, и поток не раз меняет направление. Я почитал про насосы НШ, они прямо запрещают ставить что бы то ни было на подающую магистраль. И у нас на 132м фильтр стоит на сливной магистрали. Фильтры на подающую магистраль есть в продаже, но может нужен какой подкачивающий насос... Но твой совет мне ближе так как я смотрю на этот самодельный закрытый бак и думаю что внутри может быть что угодно, окалина, ржавчина, окурки) .. Насос мне не жалко, а вот в распред затянет сорину... Производитель говорит чтобы я не парился все работает и без фильтров.. Опасение есть что из за передаточного отношения 1к2 и так будет оборотов меньше чем номинальные 2400, а если еще придушить всасывающую магистраль.. Может и правда зря ломаю голову Сделаю наверно так. Соберу фильтрующий модуль в любом случае, а там подойду к экскаватору, и на какую сторону руки его сами прикрутят, так и будет)
25.02.2019 в 13:59:47
Не...Без фильтра не дело...Окурков то точно нет, но окалина, да хлопья ржи , как пить дать, присутствуют. Я б по скорому собрал и в работу...Да по полной...Если и есть косяки, повылазят...Да и Бог с ними, пока гарантия.. :)
25.02.2019 в 16:04:09
везде фильтр стоит на обратке, на своем тракторе тоже так делаю, и буквально через месяц работы его выдавило, забился. так что ставить и менять его буквально через некоторое месть
27.02.2019 в 09:56:37
Определился по стратегии с фильтрами. Вазовский фильтр поставлю на слив. Почитал про него, у него пропускная способность практически как номинальная у насоса. Если поставить на всас, да еще подзабьется, думаю будет плохо. На всасывающую магистраль поставлю линейный гидравлический фильтр, у него пропускная способность в пять раз больше. Я бы врезал в бак заборный фильтр, но боюсь что с гарантией будут вопросы. Бак промою бензином, лючка в нем нету. Хотя также понимаю что если поставить все без фильтров, то работать будет все равно.
27.02.2019 в 10:04:48
Так если есть гидробак, то это другое дело...Промыть и голову не ломать..В моём то бака нет. Всё масло в раме ...Фоток бы, чтобы знать о чём толкуем.
27.02.2019 в 18:53:11
Vitold написал: Почитал про него, у него пропускная способность практически как номинальная у насоса.
В него подать масло надо через отверстия. Центральное отверстие с резьбой, это слив из фильтра.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу