Саныч53 написал: я сделал на 306 и голову себе не забиваю...
саныч практически убедил меня, вот только думаю что гуру тракторостроения заклюют :D ша посмотрю какую нагрузку радиальную испытывают шариковые и роликовые , стоб хоть примерно прикинуть.
24.12.2018 в 15:12:33
Саныч53 написал: я сделал на 306 и голову себе не забиваю...
саныч практически убедил меня, вот только думаю что гуру тракторостроения заклюют :D ша посмотрю какую нагрузку радиальную испытывают шариковые и роликовые , стоб хоть примерно прикинуть.
24.12.2018 в 15:14:58
fil78, если бы я слушал и делал как советуют на форумах- ничего бы не сделал. Расчет ,целесообразность и опыт изготовления и использования аналогов- вот только те критерии к которым прислушиваюсь. Пока данный подход не подводил. Мнения слышу всех, а прислушиваюсь к единицам.
24.12.2018 в 15:21:07
fil78 написал: гуру тракторостроения
делятся на практиков и теоретиков, опасны последние...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
24.12.2018 в 15:21:12
Анатолий Пск написал: Мнения слышу всех, а прислушиваюсь к единицам.
не я немного не так Мнения слышу всех, а делаю по своему. и тоже исходя из своих размышлений, тоже вся техника сделанна мною не много отлечается от стандарта
24.12.2018 в 15:22:00
....можно попробовать бурильные трубы НКТ, ТБТ, а лучше СБТ, там стенка толще
24.12.2018 в 16:17:03
fil78 написал: да и гидроцилиндров нет на лапы.
Лапы можно и руками. Выбрать как удобнее и легче.
fil78 написал: поворотные ступицы как раз на роликовых подшипниках.
Можно использовать колесные 2108. Снаружи удобно шатуном зажать (как у вас стойка сверху), с боков не боятся хорошего зажима. Шатуны к стреле, зажим к основе.

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
24.12.2018 в 16:53:59
Jesha написал: Снаружи удобно шатуном зажать
подумаем, главное шатуны найти, опять могу от мтз поискать но там подшипник с наружним на 75 мм
24.12.2018 в 17:19:58
fil78 написал:
Jesha написал: Снаружи удобно шатуном зажать
подумаем, главное шатуны найти, опять могу от мтз поискать но там подшипник с наружним на 75 мм
fil78, Шатун можно большего размера, и ставить вкладыши. и варить шатуны к стреле прямо головкой, без шейки шатуна. Она гнется легко. 2108 колесные подшипники затягиваются и вращаются без осевого смещения. Они двухрядные с зажимом шарика по диагонали.
А можно истользовать заднюю ступицу в сборе с цапфой. На цапфе отверстия под болты, Стрела крепится вместо колеса на ступицу на болты.

24.12.2018 в 20:36:34
так посмотрел параметры шатуна двигателя т-40 как раз там диаметр 71 мм, немного расточить на 72 под 306 подшипник. значить будем делать из нихделать из них теперь надо выпросить хотя бы 2 шт на нижнюю опору. шатуны просто приварю к трубе 80 на 80.
24.12.2018 в 20:38:06
тут уже на другом форуме высказались что верхняя опора из шатуна это слабое место, даже цельную опору вырывает на юмз, представлю как на это будут смотреть.
24.12.2018 в 21:36:08
fil78 написал: тут уже на другом форуме высказались что верхняя опора из шатуна это слабое место, даже цельную опору вырывает на юмз, представлю как на это будут смотреть.
fil78, Что вырывает? Головку целиком из тела стойки, рвет болты. Если варить, то в пределах красной линии. При нормальном, возможно в несколько слоёв усилителей, с возможностью поменять болты, думаете порвёт головку? Что то мало верится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу