На лоджии перегородка фронтальная балконная (не знаю как ее правильно назвать) в ней хочу просверлить отверстие коронкой по бетону и вставить в нее канальный вентилятор 100 мм. Но проблема в том, что вентилятор имеет два диаметра - первые 60 мм он равен 100 мм, а затем 30 мм - 103 или 104 мм. Коронки для бетона твердосплавные есть 100 мм или 120 мм. Но 100 мало, а 120 много. пройду я 100 мм коронкой отверстие в бетонной перегородке толщиной 10 см. (точную толщину еще не знаю, завтра замерю, нужно обшивку внутреннюю со стены убирать, чтобы к бетонной перегородке пробраться и просверлить ее насквозь для измерения толщины стены), а как потом расширить аккуратно отверстие на 3-5 мм. Шарошки для бетонна же такой нет? Есть еще для кафеля бетона у Bosch коронка 103 мм, но я сомневаюсь, что ей можно будет хорошо как твердосплавной с вваренными резцами отверстие в бетоне высверлить, причем только на половину толщины, т.к далее мне нужен диаметр только 100 мм, чтобы вентилятор вплотную вошел.
Еще волнует уровень звука:
Вот если более мощный поставить, увеличится уровень шума: Например: 35 ДБ - 107 куб. м по характеристикам:
38 ДБ (на расстоянии 3м) - 135 куб. м
Cata был бы тише и лучше, но там цена от 3000 руб, поэтому рассматриваю бюджетный вариант, 1 или 2
Или купить коронку 110 мм, пройти ей все отверстие, а затем весь вентилятор намазать слоем силикона и вставить в отверстие, чтобы вибрация на стену не передавалась? Или лентой эластичной какой-нибудь обмотать? Только не знаю какой.