L-Green
L-Green
Новичок

Москва

26.12.2018 в 21:03:59

marrakesh написал: L-Green, Есть веками отработанная технология работы с деревом, есть свои нюансы для каждой породы дерева, для каждого региона произрастания и эксплуатации. Если технология в чём-то нарушается, тогда и происходит подобное. К сожалению, сейчас много дилетантов пытаются заниматься изготовлением изделий из массива, отсюда и беды.

marrakesh, А нельзя ли каким-то образом попытаться восстановить геометрию той межкомнатной двери, которую у меня увело? Не хочется менять одну дверь - ведь точно такую же я навряд ли смогу найти и получится, что четыре двери в квартире будут одинаковыми, а одна совсем другая.

0
marrakesh
marrakesh
Новичок

Санкт-Петербург

26.12.2018 в 21:30:15

L-Green, Восстановить можно, но не в домашних условиях. Если дверь повело сильно, стоимость работ будет соразмерна со стоимостью новой двери. Такими вещами имеет смысл заниматься с антиквариатом, а в Вашем случае проще будет купить такую же новую дверь или заказать у хорошего мастера, который сможет изготовить 1 в 1, но правильно. Технология исправление геометрии примерно такая: дверь разбирается, вставляются закладные детали (пруток с резьбой и металлические втулки с отверстиями) и стягиваются таким образом, что бы создать напряжение, обратное скручиванию для выравнивания полотна. Втулками регулируется направление прилагаемого усилия. Добавьте к этому пресс, маскировку сделанных пазов и отверстий, изготовление и подбор необходимых втулок, квалификацию реставратора и оцените объём работы. Ещё есть технология, использующая прогрев массива микроволновкой и фиксация его под прессом до остывания. Я даже не знаю, где бы у нас таким занимались. Может быть те, кто сушит древесину по новой вакуумной технологии, могут иметь необходимое оборудование.

0
L-Green
L-Green
Новичок

Москва

26.12.2018 в 23:29:15

marrakesh, Спасибо большое! Я бы предпочёл купить новую дверь, но не могу найти аналогичного дизайна.

0
marrakesh
marrakesh
Новичок

Санкт-Петербург

27.12.2018 в 16:29:14

L-Green, Так закажите, уж в Москве-то можно найти мастерскую, где Вам сделают точь-в-точь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу