Друзья, всем привет!
Была задача - 2 контура освещения запитать на два двухклавишных проходных выключателя
В итоге электрик не подвёл провода под второй двухклавшный выключатель и в итоге пытаюсь обыграть ситуацию, сохранив 2 контура освещения с одним двухклавишным проходным и одним одноклавшиным проходным выключателем
На картинке нарисовал схему выключателей:
-
В коробку под первый проходной выключатель: А) Подходит питание (3 провода) № 7,8,9 Б) Подходит питание на 2 контура освещения (3 провода) № 4,5,6 В) Подходят провода на второй выключатель (3 провода) № 1,2,3
-
В коробку под второй проходной выключатель: А) Подходят провода из коробки 1 (3 провода) № 1,2,3
Как понимаю из-за не прокинутого одного 3-х жильного провода, 2 контура на 2 двуклавишных проходных никак не повесить
Вопрос - можно ли как-то обыграть ситуацию с одноклавшным так, чтобы рубил фазу, но в тоже время, двухклавшный проходной включал/выключал контура поочерёдно?
Пока намудрил так, что в положении одноклавишного вкл, и положении двухклавшиных вкл-вкл, горит оба контура. Двухклавишный выкл-выкл, контура освещения гаснут. Но если одноклавишный выкл (ожидаю что загорятся оба контура) загорает один контур... И чтобы достичь одинакового свечения, приходится двухклавшный ставить вкл-выкл. Что дюже не удобно, каждый раз ловить вкл-выкл, выкл-вкл на двухклавишном в асинхрон, пока одноклавшный в положение вкл не переведёшь
Не знаю, понял ли кто-нибудь что я тут несу))) Но они меня уже вымораживают капитально)
Кто может подсказать, как подключить эти фазы ёпрст?