Ksander
Ksander
Новичок

Киев

27.12.2018 в 23:46:13

AKI написал:

Ksander написал: открытая кухня добавила бы мне места, но я категорически против, со временем вся комната пропахнет запахами, а если будут неудачные готовки, что-то подгорит или т.п.

У вас есть опыт жизни и готовки с такой кухней?

Конечно все зависит от проживающих, но обычная вытяжка решает вопрос с запахами чуть больше чем полностью (по моему опыту). Но если вы будете готовить китайскую или индийскую еду, то изолированный закуток не спасает, разве что кушать там же, да и то одежда пропахнет...

AKI, опыта нет) только обычная кухня в хрущевке, когда даже открытое настеж окно не спасает) особенно когда либо картоху жаришь, либо стейк\деруны))

0
Still
Still
Местный

Москва

28.12.2018 в 12:43:16

Было пару минут, набросал вам вариант, может что понравится. Из плюсов, кухня на месте кухни остается, спальня не зажата, есть воздух. Стену продольную максимально к окну с балконом сдвигаете вниз, а стеклянную перегородку к началу кухонного окна. Вроде по размерам прикинул влезает

.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

28.12.2018 в 13:45:04

Ksander написал: только обычная кухня в хрущевке, когда даже открытое настеж окно не спасает) особенно когда либо картоху жаришь, либо стейк\деруны))

В "обычной хрущевке" часто вытяжка не работает, поэтому запахи по квартире разносятся и долго не выветриваются. Я жарил картошку и мясо и даже обжарку для борща делал на "открытой кухне" с совершенно рядовой вытяжкой (но работающей). Более того некоторые курили под вытяжку (там, где это было запрещено) и запаха не было. Поясню, когда не спасает вытяжка (но и закуток не очень спасет): если в процессе готовки взрывным образом формируется масляно-приправный пар, то есть мельчайшие капельки масла с приправами, которые оседают на стенах, мебели и одежде. Нагрейте до кипения масло в кастрюле и киньте в него большую луковицу в кляре, разрезанную в форме цветка (рождественское блюдо). Пыхнет паром так, что потом все стены будут месяц луком отдавать.

0
Ksander
Ksander
Новичок

Киев

28.12.2018 в 23:23:02

Still,

Still написал: Было пару минут, набросал вам вариант, может что понравится. Из плюсов, кухня на месте кухни остается, спальня не зажата, есть воздух. Стену продольную максимально к окну с балконом сдвигаете вниз, а стеклянную перегородку к началу кухонного окна. Вроде по размерам прикинул влезает

Мозговой штурм это конечно хорошо, случайно может возникнуть дельный вариант, но этот какой-то слишком не функциональный и аскетичный, будто под посуточную сдачу. По своему плану я исхожу из следующих соображений:

• где я буду проводить больше всего времени, там мне и нужно больше комфорта. Я хотел отдельное спальное место и комнату для посиделок.

Кухня выходит слегка (ощутимо) урезанная... но в чем-то следует идти на компромисс. На стенке кухни можно будет повесить телек в комнате. Я был на подобной кухне, только там была 3 м длиной, и ширина 85 см, чего вполне достаточно, но вот только у меня возможно выйдет 75 см ширина до столешни...зависит каких габаритов подберу духовой шкаф и холодильник, чтобы в единую линию укладывалось.

Изначально вообще такой вот вариант обдумывался Только на картинках кажется что супер, а в реале все будет крохотное, как конурки собачьи.

AKI написал: В "обычной хрущевке" часто вытяжка не работает, поэтому запахи по квартире разносятся и долго не выветриваются. Я жарил картошку и мясо и даже обжарку для борща делал на "открытой кухне" с совершенно рядовой вытяжкой (но работающей). Более того некоторые курили под вытяжку (там, где это было запрещено) и запаха не было.

Да я уже смирился с крохотной закрытой кухней)) если бы она еще была в углу комнаты, то еще куда ни шло, а так выходит что самый центр комнаты почти что.

0
Still
Still
Местный

Москва

29.12.2018 в 01:13:57

Да это просто как идея для размышлений, но мне кажется отельный вариант как раз получится, если маленькую спальню сделать. По мне так именно в спальне хочется больше воздуха, а посиделки на маленькой кухне-столовой даже уютнее, чем в просторных гостиных.

0
Dron/9K
Dron/9K
Резидент

Москва

31.12.2018 в 00:48:58

я бы спальню стеной не отделял - для сна нужен воздух, а в маленьком объеме его не будет достаточно что-то декоративное подобрать чтобы разделить зоны в однушке, опять же, дверь нужна только в туалет.

0
Ksander
Ksander
Новичок

Киев

01.01.2019 в 21:25:27

Dron/9K, дверь можно открывать в комнату) (на схеме неправильно направление открывания указал)

Кроме того, к стенке со стороны комнаты можно будет поставить что-то вроде книжной полки хоть до потолка

0
Dron/9K
Dron/9K
Резидент

Москва

02.01.2019 в 10:26:11

Ksander, тут уже каждый для себя решает. советую рисовать сразу с финальной расстановкой всей мебели - тогда и розетки правильно распланируешь и ошибок получится избежать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу